Найти тему

Три освежающих летних салата

Лето - самое время наслаждаться свежими овощами и фруктами. И, конечно, готовить из них салаты. Сегодня делимся тремя освежающими вариантами.

Салат с нектаринами и жареным сыром

Это очень оригинальное вкусовое сочетание карамелизованных сладких нектаринов, солоноватого сыра и пряной рукколы. А главное - тут сплошная польза: много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а также белок и кальций благодаря сыру.

-2

Ингредиенты:

Нектарины - 3 шт.

Руккола - 125 г

Сыр для жарки - 200 г

Кукуруза - 100 г

Мята - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ч.л.

Сухой перец чили - 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобятся нектарины, руккола, сыр для жарки (у нас халуми), кукуруза, мята, оливковое масло и сухой перец чили. В миске соединить рукколу, мяту и консервированную кукурузу. Сыр нарезать и обжарить на сухой сковороде, добавить в миску. Нарезать нектарины, обжарить на оливковом масле, переложить в салат. Добавить перец чили, заправить оливковым маслом, перемешать. Готово!

Битые огурцы

Это блюдо очень просто в приготовлении, а многие ингредиенты для него растут на грядках у дачников (мы сейчас не про кешью).

-3

Ингредиенты:

  • Огурцы — 180 г
  • Кешью — 25 г
  • Кинза — 10 г
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 5 мл
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Растительное масло — 5 мл

Приготовление:

Отбить огурцы тыльной стороной ножа и нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике. Для заправки смешать масло, соевый соус и добавить сахар. Добавить в салат орехи кешью, заправить соусом, перемешать. Салат готов!

Овощной салат в лаваше

-4

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста цветная - 400 г
  • Помидоры черри - 6-8 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - ассорти по вкусу
  • Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
  • Лист лаваша - для подачи

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты: овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Огурцы нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать кубиками такого же размера, как и огурцы. Помидоры - четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия, переложить в блендер. В импульсном режиме смолоть цветную капусту в крупную крошку. Сложить все овощи в глубокую посуду, добавить лимонный сок и измельченный чеснок, зелень. Салат заправить оливковым маслом, посолить, перемешать и дать ему минут 10 пропитаться. За это время приготовить оригинальную форму для подачи. Лаваш - очень мягкий и эластичный, поэтому если вы его просто разогреете с двух сторон буквально одну минуту и переложите в любую форму, то можно получить вот такую корзиночку. Подавайте готовый салат как закуску или как гарнир к мясным блюдам.

А какой ваш любимый летний салат? Пишите в комментариях.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!

Еда
6,23 млн интересуются