Лето - самое время наслаждаться свежими овощами и фруктами. И, конечно, готовить из них салаты. Сегодня делимся тремя освежающими вариантами.
Салат с нектаринами и жареным сыром
Это очень оригинальное вкусовое сочетание карамелизованных сладких нектаринов, солоноватого сыра и пряной рукколы. А главное - тут сплошная польза: много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а также белок и кальций благодаря сыру.
Ингредиенты:
Нектарины - 3 шт.
Руккола - 125 г
Сыр для жарки - 200 г
Кукуруза - 100 г
Мята - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сухой перец чили - 1 ч.л.
Приготовление:
Нам понадобятся нектарины, руккола, сыр для жарки (у нас халуми), кукуруза, мята, оливковое масло и сухой перец чили. В миске соединить рукколу, мяту и консервированную кукурузу. Сыр нарезать и обжарить на сухой сковороде, добавить в миску. Нарезать нектарины, обжарить на оливковом масле, переложить в салат. Добавить перец чили, заправить оливковым маслом, перемешать. Готово!
Битые огурцы
Это блюдо очень просто в приготовлении, а многие ингредиенты для него растут на грядках у дачников (мы сейчас не про кешью).
Ингредиенты:
- Огурцы — 180 г
- Кешью — 25 г
- Кинза — 10 г
- Сахар — ½ ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус — 5 мл
- Кунжутное масло — 10 мл
- Растительное масло — 5 мл
Приготовление:
Отбить огурцы тыльной стороной ножа и нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике. Для заправки смешать масло, соевый соус и добавить сахар. Добавить в салат орехи кешью, заправить соусом, перемешать. Салат готов!
Овощной салат в лаваше
Ингредиенты (на 4 порции):
- Капуста цветная - 400 г
- Помидоры черри - 6-8 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - ассорти по вкусу
- Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
- Лист лаваша - для подачи
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты: овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Огурцы нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать кубиками такого же размера, как и огурцы. Помидоры - четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия, переложить в блендер. В импульсном режиме смолоть цветную капусту в крупную крошку. Сложить все овощи в глубокую посуду, добавить лимонный сок и измельченный чеснок, зелень. Салат заправить оливковым маслом, посолить, перемешать и дать ему минут 10 пропитаться. За это время приготовить оригинальную форму для подачи. Лаваш - очень мягкий и эластичный, поэтому если вы его просто разогреете с двух сторон буквально одну минуту и переложите в любую форму, то можно получить вот такую корзиночку. Подавайте готовый салат как закуску или как гарнир к мясным блюдам.
А какой ваш любимый летний салат? Пишите в комментариях.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!