В конце статьи дам рецепт простого и вкусного шоколадного пирога с которым вишня сочетается на "Ура"!
Что потребуется:
- Замороженная вишня 300 гр
- Сахар 3 ст. л.
- Коньяк 1-2 ст.л (по желанию)
1) Для начала вишню промыть холодной водой и дать стечь
2) Ставим вишню в сотейнике на средний огонь, помешиваем, чтобы выделился сок
3) Когда вишня закипит добавляем сахар и продолжаем периодически мешать до тех пор пока сок не выпарится на половину
4) Когда сок немного выпарился добавляем коньяк и продолжаем варить до образования сиропа, то есть сок становится более густым. Сразу скажу, что 1 ст.л. коньяка на 300гр вишни - это еле уловимый пьяный вкус вишни, если хотите более выраженный, то добавляйте 2, а то и 3 ложки коньяка.
5) Далее пирог разрезаю вдоль на 2 половинки и на низ выкладываю пьяную вишню, накрываю вторым слоем пирога и заливаю шоколадным кремом (рецепт пирога и крема смотрите в конце статьи)
Вот обещанный рецепт шоколадного пирога и крема по ссылке.
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!