Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Карамелизую вишню для пирога и делаю ее "пьяной"

В конце статьи дам рецепт простого и вкусного шоколадного пирога с которым вишня сочетается на "Ура"!

Что потребуется:

  • Замороженная вишня 300 гр
  • Сахар 3 ст. л.
  • Коньяк 1-2 ст.л (по желанию)

1) Для начала вишню промыть холодной водой и дать стечь

2) Ставим вишню в сотейнике на средний огонь, помешиваем, чтобы выделился сок

3) Когда вишня закипит добавляем сахар и продолжаем периодически мешать до тех пор пока сок не выпарится на половину

-3

4) Когда сок немного выпарился добавляем коньяк и продолжаем варить до образования сиропа, то есть сок становится более густым. Сразу скажу, что 1 ст.л. коньяка на 300гр вишни - это еле уловимый пьяный вкус вишни, если хотите более выраженный, то добавляйте 2, а то и 3 ложки коньяка.

5) Далее пирог разрезаю вдоль на 2 половинки и на низ выкладываю пьяную вишню, накрываю вторым слоем пирога и заливаю шоколадным кремом (рецепт пирога и крема смотрите в конце статьи)

Вот обещанный рецепт шоколадного пирога и крема по ссылке.

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются