Всем отличного дня и замечательного настроения! И снова о кабачках). На этот раз я хочу рассказать об одной необычной и вкусной заготовке. "Ложная аджика" - вкусная и ароматная закуска. Очень вкусно и с картошечкой и просто на бутерброд). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще несколько рецептов заготовок, полюбившихся в нашей семье (ссылки на рецепты 👇).
Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать крупно. Помидоры и перец также нарезать, чеснок очистить.
Все перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, жгучий красный перец.
Добавить растительное масло, томатную пасту, уксус.
Все перемешать, варить под крышкой, периодически помешивая, на небольшом огне после закипания 30 минут (огонь убавить), затем разложить по стерилизованным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается 5 литров аджики.
Очень вкусно и ароматно. Отличная закуска на зиму и не только. Очень советую попробовать приготовить).
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг (в очищенном виде),
- помидоры - 1,5 кг,
- перец болгарский - 3 шт.,
- чеснок - 100 г,
- растительное масло - 1 ст.,
- томатная паста - 4 ст. л.,
- красный жгучий перец - 1 ч. л. без горки,
- уксусная эссенция- 1 ст. л.,
- сахар-1 ст.,
- соль-2 ст. л.
Кабачковая икра в мультиварке. Вкус, как у магазинной. Без длительной обжарки и помешиваний
Варенье из крыжовника давно не варю, а готовлю вкусный соус к мясу (съедается он у нас гораздо быстрее варенья)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.