Найти в Дзене
Алина Калинина

В этом году готовлю юбилейную, 25 партию заготовки "ложная аджика" из кабачков (быстро, просто, стоит при комнатной температуре)

Всем отличного дня и замечательного настроения! И снова о кабачках). На этот раз я хочу рассказать об одной необычной и вкусной заготовке. "Ложная аджика" - вкусная и ароматная закуска. Очень вкусно и с картошечкой и просто на бутерброд). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот еще несколько рецептов заготовок, полюбившихся в нашей семье (ссылки на рецепты 👇).

Кабачковая икра в мультиварке. Вкус, как у магазинной. Без длительной обжарки и помешиваний
Кабачковая икра в мультиварке. Вкус, как у магазинной. Без длительной обжарки и помешиваний

Варенье из крыжовника давно не варю, а готовлю вкусный соус к мясу (съедается он у нас гораздо быстрее варенья)
Варенье из крыжовника давно не варю, а готовлю вкусный соус к мясу (съедается он у нас гораздо быстрее варенья)

Рецепт домашнего кетчупа у меня всего один, но он выручал меня много раз. Кетчуп ароматный, густой, не расслаивается при хранении
Рецепт домашнего кетчупа у меня всего один, но он выручал меня много раз. Кетчуп ароматный, густой, не расслаивается при хранении

Способ приготовления:

Кабачки очистить и нарезать крупно. Помидоры и перец также нарезать, чеснок очистить.

Фото автора
Фото автора

Все перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Фото автора
Фото автора

Добавить сахар, соль, жгучий красный перец.

Фото автора
Фото автора

Добавить растительное масло, томатную пасту, уксус.

Фото автора
Фото автора

Все перемешать, варить под крышкой, периодически помешивая, на небольшом огне после закипания 30 минут (огонь убавить), затем разложить по стерилизованным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается 5 литров аджики.

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно и ароматно. Отличная закуска на зиму и не только. Очень советую попробовать приготовить).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг (в очищенном виде),
  • помидоры - 1,5 кг,
  • перец болгарский - 3 шт.,
  • чеснок - 100 г,
  • растительное масло - 1 ст.,
  • томатная паста - 4 ст. л.,
  • красный жгучий перец - 1 ч. л. без горки,
  • уксусная эссенция- 1 ст. л.,
  • сахар-1 ст.,
  • соль-2 ст. л.

Кабачковая икра в мультиварке. Вкус, как у магазинной. Без длительной обжарки и помешиваний

Варенье из крыжовника давно не варю, а готовлю вкусный соус к мясу (съедается он у нас гораздо быстрее варенья)

Рецепт домашнего кетчупа у меня всего один, но он выручал меня много раз. Кетчуп ароматный, густой, не расслаивается при хранении

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.