Найти в Дзене
Ели и Балдели

Хачапури по-грузински с сыром

В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложным, а результат — настоящая фантастика! Ингредиенты: Дрожжи  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 2 Чайных ложки Мука  — 3.5 Стакана Вода  — 1 Стакан Молоко  — 0.5 Стакана
Растительное масло  — 1 Ст. ложка Сыр  — 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог) Яйцо  — 5 Штук
Количество порций: 4 1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. 2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать. 3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло. 4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. 5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти. 6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. 7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.
8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом. 9. Наполните начинкой. 10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
11. Вот, края хорошо зарумянились. 12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла. 13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются