Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Кабачковые оладьи с пармезаном

Оглавление

Кабачковые оладьи с пармезаном - это очередной рецепт, для реализации которого нужно минут пять-десять активной готовки, и все. Просто, быстро, полезно и невероятно вкусно. Понятное дело, пармезаном легко облагородить любое блюдо, но тут речь не просто об улучшении его вкуса. Совсем немного выдержанного сыра кардинально меняют и вкус кабачков. Пармезан, кстати, не только вносит интересные акценты в сами оладьи, но и делает корочку особенно хрустящей.

Кабачковые оладьи с пармезаном?

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера;

1 яйцо;

1 ст. л. муки;

100 г тертого пармезана;

небольшой пучок зелени;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Кабачок натереть на крупной терке.
  • Присыпать солью, оставить на пару минут, после чего отжать лишний сок.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, разбить яйцо.
  • Добавить перец, сыр.
  • Всыпать муку, замесить тесто на оладьи.
  • На сковороде хорошо разогреть масло, ложкой выложить тесто, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи снять на салфетки, чтобы убрать жир.
  • Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачковые оладьи с пармезаном". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются