Кабачковые оладьи с пармезаном - это очередной рецепт, для реализации которого нужно минут пять-десять активной готовки, и все. Просто, быстро, полезно и невероятно вкусно. Понятное дело, пармезаном легко облагородить любое блюдо, но тут речь не просто об улучшении его вкуса. Совсем немного выдержанного сыра кардинально меняют и вкус кабачков. Пармезан, кстати, не только вносит интересные акценты в сами оладьи, но и делает корочку особенно хрустящей.
Кабачковые оладьи с пармезаном?
Ингредиенты:
1 кабачок среднего размера;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
100 г тертого пармезана;
небольшой пучок зелени;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Присыпать солью, оставить на пару минут, после чего отжать лишний сок.
- Добавить мелко нарезанную зелень, разбить яйцо.
- Добавить перец, сыр.
- Всыпать муку, замесить тесто на оладьи.
- На сковороде хорошо разогреть масло, ложкой выложить тесто, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи снять на салфетки, чтобы убрать жир.
- Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачковые оладьи с пармезаном". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!