Грибы очень гармонично сочетаются со сметаной и сливками, а в супе это сочетание просто замечательно.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты
- Грибы, 200 г
- Картофель, 2
- Морковь и лук, по 1 штуке, сливки или молоко, 100 г
- Сливки или молоко, 100 г
- Плавленый сыр, 1
- Укроп, пучок.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло.
Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.
Очистите картофель и морковь, нарежьте картофель кубиками, как для обычного супа. Положите картофель в кипящую воду, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Вы можете выбрать любые грибы, которые вам нравятся.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук и морковь, через 5 минут добавьте грибы, перемешайте все вместе и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю овощи и грибы и варите суп в течение 7 минут.
Нарежьте плавленый сыр кубиками и добавьте в суп, помешивая, пока сыр не расплавится. Это займет около 5-8 минут. Влейте сливки или молоко и, если нужно, добавьте сыр.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу, добавьте укроп и варите еще 3 минуты.
Суп также можно подавать с чесночными гренками. Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле и выложите на бумажное полотенце. Выдавите чеснок, положите все в пакет и хорошо разотрите, гренки готовы.