Найти тему
CookCloud

Самый вкусный сливочный грибной суп. Пошаговый рецепт

Грибы очень гармонично сочетаются со сметаной и сливками, а в супе это сочетание просто замечательно.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

- Грибы, 200 г

- Картофель, 2

- Морковь и лук, по 1 штуке, сливки или молоко, 100 г

- Сливки или молоко, 100 г

- Плавленый сыр, 1

- Укроп, пучок.

- Соль и перец по вкусу.

- Растительное масло.

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.

Очистите картофель и морковь, нарежьте картофель кубиками, как для обычного супа. Положите картофель в кипящую воду, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Вы можете выбрать любые грибы, которые вам нравятся.

Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук и морковь, через 5 минут добавьте грибы, перемешайте все вместе и готовьте еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю овощи и грибы и варите суп в течение 7 минут.

Нарежьте плавленый сыр кубиками и добавьте в суп, помешивая, пока сыр не расплавится. Это займет около 5-8 минут. Влейте сливки или молоко и, если нужно, добавьте сыр.

Приправьте суп солью и перцем по вкусу, добавьте укроп и варите еще 3 минуты.

Суп также можно подавать с чесночными гренками. Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле и выложите на бумажное полотенце. Выдавите чеснок, положите все в пакет и хорошо разотрите, гренки готовы.
Еда
6,93 млн интересуются