Когда то давно в детстве у меня была книга по кулинарии для детей, и вот именно там я впервые увидела рецепт этого блюда с таким смешным названием. Миш маш это блюдо болгарской кухни, переводится как беспорядок, ералаш, мешанина, а по сути это яичница с овощами. Блюдо готовится быстро и получается ярким, вкусным и полезным, а приготовить его сможет и ребенок.
Для миш -маша нам понадобятся:
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Яйца
- Помидоры
- Сыр рассольный
- Масло растительное
- Соль, специи
- Для начала нарезать лук и перец кубиком
- На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и перец
- Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
- Овощную массу посолить, добавить специи (чёрный молотый перец, паприку, сушенный чеснок).
- Перемешать. Сделать углубления и вылить в них яйца
- Сверху разложить кусочки сыра. Сыр нужно брать рассольный (брынза, фета, моцарелла, сулугуни, адыгейский).
- Можно всю массу перемешать и жарить до готовности, но я так не делаю, мне нравится когда белки приготовятся полностью , а желтки остаются полу-жидкими
- Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.