Найти тему

Готовлю любимый завтрак миш -маш

Когда то давно в детстве у меня была книга по кулинарии для детей, и вот именно там я впервые увидела рецепт этого блюда с таким смешным названием. Миш маш это блюдо болгарской кухни, переводится как беспорядок, ералаш, мешанина, а по сути это яичница с овощами. Блюдо готовится быстро и получается ярким, вкусным и полезным, а приготовить его сможет и ребенок.
-2

Для миш -маша нам понадобятся:

  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Яйца
  • Помидоры
  • Сыр рассольный
  • Масло растительное
  • Соль, специи
-3
  • Для начала нарезать лук и перец кубиком
  • На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и перец
-4
  • Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
-5
  • Овощную массу посолить, добавить специи (чёрный молотый перец, паприку, сушенный чеснок).
  • Перемешать. Сделать углубления и вылить в них яйца
  • Сверху разложить кусочки сыра. Сыр нужно брать рассольный (брынза, фета, моцарелла, сулугуни, адыгейский).
  • Можно всю массу перемешать и жарить до готовности, но я так не делаю, мне нравится когда белки приготовятся полностью , а желтки остаются полу-жидкими
  • Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются