Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня готовим домашние котлеты, сочные и ароматные.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце статьи.
Для начала кладем в глубокую тарелку хлеб, заливаем молоком и оставляем хлеб размякнуть.
Далее нарезаем крупными полукольцами лук, и чеснок.
Пересыпаем их в чашу блендера, отжимаем размякший хлеб и также кладем в чашу.
Затем все измельчаем в блендере около минуты. Получается вот такая вот масса:
Перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем содержимое чаши блендера, яйцо, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на предварительно присыпанную мукой доску или поднос.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и включаем средний нагрев. На разогретую сковороду выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите получить ну прямо очень мягкие и нежные котлеты, то после обжарки сделайте минимальный нагрев, добавьте 100 мл. горячей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться минут 20-30. В итоге у нас получаются вот такие красивые, сочные и очень вкусные, домашние котлеты! Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша (свинина + говядина)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5 кусочков белого хлеба
- 1 стакан молока
- соль
- мука
- 1 яйцо
- молотый перец