ИНГРЕДИЕНТЫ l ПОРЦИЯ 2шт
- Молоко 120 мл
- Яичный желток 1 штука
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 300г
- Сливочное масло 30 г
- Сухие дрожжи 15г
- Сахар 4 чайные ложки
- Молотая корица 1,5 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ l 40 минут
1. Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
3. Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5. По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
6. Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
7. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
8. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
9. Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
10. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Делитесь своими булочками в комментариях.