Всем привет! Пора активных заготовок на зиму продолжается, поэтому у меня на канале будут встречаться разные рецепты консервации, которые я использую.
В этот раз опять клубника...
Урожай был очень хороший и на даче, и на участке рядом с домом...
Сначала все просто ели и радовались, но через две недели клубника всем порядком надоела...
А я год еще много...
Поэтому сначала наморозила на зиму, а потом и варенье начала варить (компот клубничный у нас не любят в семье, поэтому не делаю).
Сначала вариала обычное варенье - пятиминутку (этим способом варю почти все ягоды), потом попробовала перекрутить с жимолостью.
А тут свекровь приехала в гости и поделилась рецептом клубничного джема, который делает.
Все очень быстро и просто.
Ягоды перебрала, помыла. Все перекрутила в блендере.
На 1 кг ягод выдавливаешь сок из половинки лимона.
А еще добавляешь 200 грамм сахара.
Все перемешиваешь и варишь.
Я пенку, которая образуется в процессе кипячения, убирала. Свекровь говорит, что ничего не трогала. Пенку оставляла. и тоже получилось вкусно.
Варила на медленном огне до загустевания. Здесь уже на глаз, и ориентируясь на ту консистенцию джема, которая Вам больше нравится. Мы сильно густой не любим...
Поэтому у меня джем варился минут 40.
Затем все разлила по стерилизованным банкам и закатала винтовыми крышками.
С таким рецептом - минимум хлопот. Особенно, если в это время что-то еще делаешь на кухне, параллельно приглядываю за тем, как варится джем.
Мне очень понравился по вкусу такой вариант джема. Он не приторно сладкий, как обычно бывает с клубничным вареньем, а с легкой кислинкой (из-за лимона).
По-моему, интересно для разнообразия.
А Вы варите варенье только по одному проверенному рецепту? или пробуете новые? Пишите в комментариях!
Ниже можно пройти по ссылкам и почитать другие публикации о заготовках на зиму.