Кто сказал, что каша это пустяк? Конечно, купить в магазине специальный пакетик, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, достать, что может быть проще?
Ну и результат, честно говоря, не очень. Хотя это тоже можно есть...
Я Вам расскажу, как варила гречневую кашу моя бабушка.
Для начала у вас должна быть кастрюля с толстым дном.
Ставим её на самую маленькую горелку, включаем газ на максимум, засыпаем крупу, и прогреваем, помешивая, минуты 3, пока не пойдёт гречневый аромат
Затем заливаем воду. Добавляем соль, ждём, когда закипит
Не мешаем
Огонь должен быть максимальный, как только закипело, снимаем пенку
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, ставим таймер на 20 минут и идём заниматься своими делами
Через 20 минут снимаем крышку, выключаем огонь, добавляем масло, кашу маслом не испортишь, опять накрываем крышкой и укутываем полотенцем.
Ждём 5 минут, и всё, ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная каша готова.
Гречневая каша любит абсолютной технологической дисциплины.
Пропорции должны быть строго 1/2
1 стакан крупы и 2 стакана воды. Соль по вкусу, примерно чайная ложка. Ну и масло грамм 50, не меньше.
Ну и конечно нужно иметь ввиду, что вся вода уходит на разваривание крупы, поэтому воду надо брать вкусную, очищенную.