Найти тему

Гречневая каша

Кто сказал, что каша это пустяк? Конечно, купить в магазине специальный пакетик, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, достать, что может быть проще?

Ну и результат, честно говоря, не очень. Хотя это тоже можно есть...

Я Вам расскажу, как варила гречневую кашу моя бабушка.

Для начала у вас должна быть кастрюля с толстым дном.

Ставим её на самую маленькую горелку, включаем газ на максимум, засыпаем крупу, и прогреваем, помешивая, минуты 3, пока не пойдёт гречневый аромат

Затем заливаем воду. Добавляем соль, ждём, когда закипит

Не мешаем

-2

Огонь должен быть максимальный, как только закипело, снимаем пенку

-3

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, ставим таймер на 20 минут и идём заниматься своими делами

-4

Через 20 минут снимаем крышку, выключаем огонь, добавляем масло, кашу маслом не испортишь, опять накрываем крышкой и укутываем полотенцем.

-5

Ждём 5 минут, и всё, ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная каша готова.

Гречневая каша любит абсолютной технологической дисциплины.

Пропорции должны быть строго 1/2

1 стакан крупы и 2 стакана воды. Соль по вкусу, примерно чайная ложка. Ну и масло грамм 50, не меньше.

Ну и конечно нужно иметь ввиду, что вся вода уходит на разваривание крупы, поэтому воду надо брать вкусную, очищенную.

Еда
6,93 млн интересуются