Чтобы помидоры росли здоровыми, а урожай всегда был ранним и обильным, не обойтись без подкормки томатов содой. Я вношу ее под растения уже несколько лет, и неизменно доволен результатом.
Польза соды для томатов
Содовый раствор ‒ универсальное средство, незаменимое для огорода. Он полезен как для молодых, так и для взрослых растений. Подкормка помидоров содой, повышает количество завязей на кустах и улучшает вкусовые качества плодов.
Как оживить огурцы и продлить их плодоношение? 2 совета, чтобы собрать большой урожай!
Внесение соды под томаты повышает их устойчивость ко многим болезням. Также процедура позволяет избавиться от многих заболеваний и вредителей. Подходит сода и для снижения кислотности грунта.
Если содовый раствор используется в качестве подкормки, он вносится трижды за сезон: после пересадки рассады, перед цветением томатов, после появления завязей. Можно использовать соду и по необходимости, например, для борьбы с вредителями и болезнями. Но проводить обработку нужно не чаще 1 раза в неделю.
Как сделать раствор
Чтобы сделать содовый раствор для корневой подкормки томатов, внесите в 10 л емкость с водой пару ч. ложек пищевой содой. Тщательно перемешайте жидкость. Полейте подкормки. Процедура проводится после увлажнения водой.
Что такое жара на юге? Показываю на личном примере
Чтобы справиться с тлей, положите в 10 л емкость с водой 25-30 грамм соды, 20 грамм древесной золы, пару ст. ложек жидкого мыла. Хорошо размешайте жидкость. Опрыскайте томаты. Раствор помогает не только от тли, но и от гусениц.
Смотрите в видео, какие растения на огороде опасны для жизни!
Для борьбы с мучнистой росой на помидорах, внесите в 10 л ведро с водой 2 ст. ложки пищевой соды, 1 ст. ложку натертого мыла. Все компоненты перемешиваются. Проводится внекорневая обработка томатов.
Интересный тест!
Правильная и своевременная обработка помидоров содой, положительно скажется на их здоровье и урожайности.