Найти тему
Есть не вредно

А вы знаете, что "крабовые палочки" на самом деле полезная еда? Делюсь рецептом белкового салата с "крабовыми палочками".

Начиная разговор об этом продукте можно смело заявлять, что при изготовлении крабовых палочек ни одного краба не пострадало. И это, между прочим, нормально! Да, да – это норма! Не нужно считать, что нас дурят, не докладывая в крабовые палочки крабового мяса. Его там исторически никогда не было! Ни в одной стране! Любой эксперт скажет, что в основе крабовых палочек только рыбный фарш «сурими», крахмал, паприка и яичный порошок. И очень жаль, что хренова туча производителей для снижения себестоимости своих «палочек» пихает в них муку, соевый белок и прочие наполнители, плюс сурими очень низкого качества. Собственно именно это обстоятельство плюс элементарное невежество относительно рецептуры погубило репутацию «крабовых палочек». По факту, полезный рыбный продукт, содержащий великолепно усваиваемый концентрированный рыбный белок оказался буквально «демонизирован». «Ну а что вы хотели! – скажет большинство. - Помимо того, что крабов в них нет, так еще и делают из чего попало!»

Большинство людей считают крабовые палочки откровенно вредными для здоровья. А между тем, имитация крабового мяса из сурими считается полезным диетическим рыбным продуктом. Разумеется, имеются ввиду качественные «крабовые палочки». Как понять, что они качественные?

1. Рыбное тесто – белое, а не сероватое. Качественный сурими делают из минтая, хека, пикши, путассу, красного окуня и других океанических рыб с мясом белого цвета.

2. Фактура рыбного теста — мягкая (не упругая как резина, но и не ломкая, зернистая).

3. Краситель - натуральная паприка, а не какие-то там «Е».

4. В хороших «палочках» рыбного фарша минимум 40%, яичного белка 10%, а картофельного крахмала только 8%.

5. Ну и, разумеется, цена. Слишком дешевое редко может быть хорошим, хотя бывает, что прецеденты случаются. Но редко. :)

В общем, отказываться от «крабовых палочек» вовсе не стоит. Повторюсь – это высококачественный легкоусваиваемый рыбный белок. Я например, часто делаю себе протеиновый салат, где крабовые палочки один из основных ингредиентов. Почему протеиновый? Судите сами по ингредиентам:

Сардины натуральные с добавлением масла – 1 банка/250 гр (48 гр. белка)

Яйцо - 2 шт (26 гр. белка)

Горошек зеленый консервированный– 1 банка/250 гр (11 гр. белка)

Крабовые палочки – 200 гр. (16 гр. белка)

Рис – ½ стакана/100 гр (3 гр. белка)

Больше 100 грамм белка в салатнице! Даже если раскидать на три трапезы – все равно очень, очень неплохо для тренирующегося человека. И готовится просто!

1. Рис отварить. Если хотите холодный салат, то и остудить.

2. Выложить в рис зеленый горошек (воду из банки предварительно слить) и размятые сардины (масло тоже сначала выливаем). Добавляем тертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца, порезанные крабовые палочки и измельченную зелень укропа.

-2

3. Солим, перчим, вливаем столовую ложку растительного (оливкового) масла и сок лимона по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем. Уверяю вас это вкусно и если это и салат, то очень сытный.

-3

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются