Найти тему
Еда, как хобби

Как я готовлю нежную “Куриную печень в сметане” на ужин

Раньше мои детки при виде сырой печени отказывались ее есть. Согласна, сырая печень выглядит не очень аппетитно. Поэтому пришлось прибегать к небольшим хитростям. Я просто говорила им, что это курочка в сметане. Они верили))) Но однажды обман был раскрыт. Однако это блюдо дети есть не перестали, потому что оно очень вкусное.

Что я взяла для приготовления:

  • растительное масло - для жарки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • печень куриная - 500 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сметана - 300 гр.;
  • соль, специи - по вкусу.

1. Лук очистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. Печень куриную помыла, очистила от пленки и прожилок, нарезала небольшими кусочками.

2. Лук отправила в сковороду с растительным маслом. Пусть жарится до золотистого цвета. Затем к нему добавила печень, обжарила 10 минут периодически помешивая. Далее посыпала печень мукой, перемешала и обжарила еще 3 минуты. Добавила всю сметану, перемешала. Теперь вливаю немного воды и солю по вкусу, все размешиваю. Осталось эту смесь чуть-чуть потушить. У меня по времени на это уходит примерно 15 минут. Этого достаточно. Блюдо готово.

Получается очень красивая и ароматная печень в сметанной подливе. На гарнир я приготовила отварную гречку, она идеально подходит. В дополнение к блюду нарубила по-быстрому овощной салатик из огурцов и помидорок с зеленью и заправленный сметаной. Ужин отправляется к моим любимым мальчикам.

А вы любите куриную печень?

Еда
6,93 млн интересуются