Сколько стоят консервы из скумбрии в магазине? В Самаре самые дешевые из Пятерочки стоят 52 рубля за 240 грамм. Дешевле купить свежемороженую рыбу и приготовить консервы самостоятельно. Это будет вкусно, с минимальным количеством соли и максимально свежие и ароматные.
Многие заблуждаются в том, что в рыбных консервах мало пользы из-за долгой термической обработки. На самом деле это не так, есть очень много исследований подтверждающих, что в рыбе сохраняются полезные вещества, такие как Омега-9, 6 и 3, цинк, железо, кальций и фосфор. Причем, рыба, приготовленная в процессе долгого тушения, полезнее вареной или жареной.
Можно запастись сразу парой килограмм консервов и использовать их в приготовлении салатов, закусок или в качестве подачи на второе. Такие вкусные запасы всегда пригодятся.
У меня был килограмм скумбрии, и мы ее очень быстро съели, это намного вкуснее скумбрии из магазина в банке, поэтому рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по этому рецепту. А если необходимо сохранить в качестве запасов, то подготовьте стерильные банки и крышки, сразу же после окончания времени приготовления, разложите по банкам и храните в сухом, прохладном и темном месте.
Рыбу я разморозила и удалила головы, хвосты и внутренности. Промыла под холодной водой. Разрезала на порционные кусочки.
На дно кастрюли уложила рыбу. Сверху положила специи, это лавровый лист, черный и душистый перец горошком, кориандр. Добавила соль и сахар.
Налила растительное масло и воду.
На все у меня ушло минут 5-7, не больше. Если бы рыба была покрупнее, то может и в 3-4 уложилась.
На плите сначала быстро нагрела до закипания, а потом накрыла крышкой и убавила нагрев до 2-3 пунктов из 9 в индукционной плите.
На таком медленном нагреве вода немного бурлила. Время приготовления 2 часа.
В итоге получается очень ароматная рыбка. Все косточки разварились кроме главного хребта. Но и он очень мягкий, как в консервах.
Рыба мягкая, но в то же время плотная и не становится кашей при надавливании.
Посмотрите видео-рецепт на моем канале Заварила кашу.
Для приготовления нужно взять:
Скумбрию - 1 кг
Душистый горошек- 5 шт
Кориандр - 1/3 ч л
Чёрный перец горошком - 7 шт
Лавровый лист - 3 шт или 1 большой
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ч л
Масло растительное - 50 мл
Вода - 150 мл
Время на подготовку не более 5-7 минут.
Время приготовления 2 часа.
Вот такой простой рецепт. Будете готовить? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.