Найти в Дзене

Древнее, но вечно актуальное лакомство

Трудно предположить, когда люди в первый раз додумались запечь яблоки, но скорее всего, тысячи лет назад. Однако, и сегодня нет ничего проще и быстрей, чем запечь яблоки, чтобы удовлетворить желание чего-то вкусного и, кстати, довольно сытного, не говоря уже о полезности!

Вариантов этого десерта несметное количество, поэтому упомянем лишь несколько вариантов.

В любом случае, прежде всего надо выбрать яблоки. Лучше всего запекаются крепкие крупные зелёные яблоки. Они не теряют форму при запекании, к тому же придают чудесную кислинку, компенсируя сладость начинки.

-2

Яблоки надо хорошенько вымыть. Затем нужно аккуратно, не повредив стеночки, вырезать серединку острым ножом, сформировав углубление для начинки, или же сначала срезать «шапочку», а только затем вырезать серединку.
Яблоки выложить в жаропрочную форму для запекания, наполнить начинкой, закрыть «Шапочкой, если вы решили ее делать» и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. Около получаса.
* При более сухих начинках (орехи, мёд со специями, сухофрукты) стоит налить на дно формы немного воды.
**Мёд всегда можно заменить на сахар (желательно коричневый), например, в случае аллергии.

Теперь о начинках:

1. Самое простое – мёд, специи (корица, мускат, имбирь, гвоздика и.д.). Можно добавить чайную ложечку бренди или коньяка.

2. Более сытное – творог, мёд, ваниль (при желании). Можно добавить немного изюма или вяленой клюквы

3. Для любителей кисленького – ягоды (свежие или мороженые), например клюква, малина, черника, брусника и, конечно, мёд

4. Чистое здоровье – мёд, грецкие орехи, корица. Можно добавить изюм.

5. Детская радость – банан с ванилью, можно и корицей, если ваш ребёнок любит. Обычно, к банану не нужен мед или сахар, но это, разумеется, на ваше усмотрение.

6. И наконец, полноценный завтрак – овсяные хлопья, коричневый сахар, мёд, корица, имбирь, холодное сливочное масло кубиками. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте кубики масла и выкалывайте в яблоки. Начинка должна быть холодной до последнего момента!

-3

Еда
6,93 млн интересуются