Это простой классический рецепт. Замечательный обед для всей семьи в любое время года. А если в них добавить сметанки, да пару кусочков ржаного хлеба. Просто объеденье, даже слюнки потекли)))
Для супчика я подготовила:
- растительное масло - для обжарки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- курочка - 300 гр.;
- картофель - 3 шт. (крупные);
- капуста - 300 гр.;
- укроп свежий - 5 веточек;
- соль, перец - по вкусу.
1. Курочку мою и кладу в кастрюлю. Заливаю водой и немного подсаливаю. Ставлю на плиту, включаю и жду пока закипит. Если точнее, то у меня не курочка, а остатки от куриной грудки. Я покупаю грудки, филе срезаю, но на костях остается много мяса, вот его я и использую для супа. Так называемое безотходное производство)))
2. Приступаю к овощам. Лук очищаю, мою и нарезаю мелкими кубиками. Морковь также очищаю, мою и натираю на крупной терке. Все это отправляю на сковороду с растительным маслом, обжариваю до золотистого цвета. В конце жарки добавляю томатную пасту, перемешиваю и выключаю.
3. Моя курочка закипела, снимаю пену и даю ей повариться еще 10 минут. Затем вытаскиваю на тарелку для остывания.
4. Картофель очищаю от кожуры, мою и нарезаю небольшими кусочками. Капусту тонко шинкую. Картофель и капусту закидываю в бульон, туда же отправляю обжарку, перемешиваю и варю 30 минут.
5. Когда курочка остыла, отделяю мясо от костей и кладу в супчик. Далее добавляю кипятка до полной кастрюли и подсаливаю по вкусу. Еще 5 минут варки. Выключаю плиту и добавляю свежую зелень укропа. Супчик готов.
У меня “Щи” получаются наваристыми, но нам так больше нравится. Кушаем его всей семьей с удовольствием. Это один из любимых наших супчиков.
А какие супы любите вы?