Потребуется:
сметана, соль, соленый огурец, лук (количество продуктов я намеренно не указываю, каждый будет регулировать в соответствии с тем, сколько порций ему нужно)
Заправка: сметана, соль и перец горошком
Процедура приготовления рецепта:
Мы кладем ингредиенты для заправки в миску и перемешиваем.
На дно стаканов кладем мелко нарезанные листья салата айсберг и выкладываем: нарезанную ветчину, кукурузу, яйца, лук, перец, морковь, крупно натертый сыр и т.д.
Между слоями мы всегда кладем немного заправки. Сверху выложить заправку и украсить огурцом, ветчиной и яйцами.
Подавайте со свежей выпечкой.
Записка от повара
Слоеный салат, готовится в большой стеклянной миске так, чтобы было видно наслоение. Это выглядит красиво, но мне не нравится, что после подачи на тарелках или мисках это выглядит не так красиво, поэтому я выбрал один стакан одна порция.