Найти тему
Жизнь в Сибири

Сегодня купили первый арбуз. Есть не смогла, вкус измененный из-за ковида.

Ровно 9 месяцев назад в ноябре я очень легко, практически бессимптомно переболела ковидом. Но в награду за легкое течение болезни я получила сначала жизнь без запахов вообще, а потом жизнь с искаженными, мерзкими, горелыми и противными запахами и вкусами. И все это время у меня каждый прием пищи превращается в игру - смогу есть или нет. К чему-то привыкла за это время, а с чем-то смирится не могу. Обидно порой до слез, что не могу есть свои любимые огурцы. Настолько искаженный запах и вкус, вплоть до рвотного рефлекса. Каждый день собираю свежие огурцы с грядки и понимаю, что я мимо. Не преувеличиваю нисколько. До сих пор по утрам пью кофе , который воняет гарью. Почти перешла на чай. Мясо практически не ем, по тем же причинам.

И вот сегодня с таким вожделением купили арбуз - большой, холодный, тяжелый. Разрезали, я сразу за ложку и прям из середины зачерпнула самый сладкий кусочек. И опять тот же противный вкус и тот же запах, что и у огурцов. Хотя сладость чувствую. Обида да слез, злость и раздражение на ситуацию. Еще один сезонный продукт пройдет мимо меня. Думаю с дынями будет тоже самое. Хорошо, что помидоры и кабачки остались с прежними запахами и вкусами.

Кстати укроп, кинза и зеленые перья лука, редька, репа, тоже с неприятным привкусом, но все-равно ем, совсем не хочется упускать короткое сибирское лето с витаминами.

Еще в носу все эти 9 месяцев стоит запах сигарет. Я не курю и никогда не курила. Но табачный дым сопровождает меня повсюду. А еще полное отсутствие запахов в туалете, простите за подробности и собственного и чужого пота.....

Конечно очень обидно, что любимые продукты резко изменили вкус, а тошнотворный запах постоянно тебя преследует. Как вернуть на место вкусовое восприятие мне никто не может сказать, врачи говорят - Время лучший лекарь. Так и лето закончится без маленьких и вкусных радостей жизни.....

Всем здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются