Здравствуйте, дорогие мои Все! Начитавшись статей и комментариев на тему ароматизации табаков/смесей коньяком, виски и т.п., решил попробовать этот метод. У меня оставалась готовая смесь - Берли -30 %, Вирджиния Голд 60% и Измир 10% (Берли и Вирджа от Мак-табак, Измир уже не помню чей), две недели назад я ароматизировал смесь коньяком "Гвардейский" (простите за пошлость, Камю уже допили) методом послойного опрыскивания (в конце не выдержал - перемешал) и оставил пропитываться.
Что могу сказать - за 2 недели смесь впитала коньяк полостью, когда открыл контейнер, немного пахнуло спиртом, табак чуть влажный, перемешал, оставил проветриваться на пару часов, уехал по делам. Приехал, перемешал, смесь в самом лучшем состоянии для набивки.
Впечатления; Коньячного запаха практически не ощущается, что то есть, но на грани восприятия. Усилился запах ореха и дуба от Берли и Вирджа стала какой то "пряной", нотка Измира почти потерялась. Скажу одно - точно, кто то из моих подписчиков заметил, что после коньячной ароматизации табаки/смеси имеют гораздо более мягкий вкус при курении. Резюме: Этот метод, однозначно, имеет право на жизнь, буду пробовать с Виски, Арманьяком, да и может быть, еще че-нить в грешную голову придет... Засим, прощаюсь, остаюсь Ваш, ДГН.
P.S. А с Абсентом никто не пробовал?