Найти в Дзене

Овощное рагу, которое понравится даже любителям мяса

Оглавление

Если вы думаете, что не любите овощное рагу, то вы просто не пробовали приготовить его по нашему рецепту! Мы предлагаем добавить один секретный ингредиент. Чтобы узнать какой, обязательно прочитайте нашу статью.

Благодарить за появление очень популярного в России блюда из овощей — рагу, мы должны Петра I. Это традиционное блюдо, разновидностей которого больше сотни, ведь каждая страна имеет свой уникальный рецепт. Именно этим и славится рагу — универсальностью. Добавив или заменив один ингредиент, можно полностью изменить вкус.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с гамбо — луизианским овощным рагу с рисом Жасмин. Это блюдо интересно не только своим названием, но и одним из ингредиентов. Пастернак незаслуженно затерялся среди более популярных корнеплодов – картофеля и моркови. Но забывать о нем точно не стоит, убедитесь в этом сами.

Для приготовления овощного рагу с рисом Жасмин вам потребуется:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 150 г
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л
  • Рис Жасмин — 150 г
  • Перец желтый — 1 шт.
Время приготовления 25 - 30 мин. + 10 мин. на подготовку.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить его в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л. воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10 - 12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
  2. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Корень пастернака и сельдерей очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. Лук, перец и томаты нарежьте средним кубиком. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук, чеснок, перец, пастернак, сельдерей и морковь на среднем огне 5 - 7 мин. Посолите, поперчите. Добавьте томаты, тмин, паприку и орегано. Перемешайте и тушите 5 - 7 мин. до мягкости овощей. Подавайте рис с овощами сразу же.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-2

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются