Найти в Дзене
Домоуправительница

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Оглавление
Интересный факт: Мясо индейки малокалорийно, но очень питательно. Белка в нем в среднем 19,5–21 г (на 100 г), в нем меньше холестерина, чем в других видах мяса.
Интересный факт: Мясо индейки малокалорийно, но очень питательно. Белка в нем в среднем 19,5–21 г (на 100 г), в нем меньше холестерина, чем в других видах мяса.

Что нам понадобится:

  • Индейка - 500 гр. (у меня напополам филе бедра и грудка)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Как готовим:

Нарезаем мясо и лук крупными кусочками и измельчаем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой или блендером).

Добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.

Формируем заготовку для котлет (размер на ваше усмотрение), раскладываем на разделочной доске.

Формируйте заготовки руками, смоченными в воде, так фарш не будет прилипать к рукам.
Формируйте заготовки руками, смоченными в воде, так фарш не будет прилипать к рукам.

В центр каждой заготовки выкладываем по пол чайной ложки сливочного масла и формируем котлету так, чтобы масло оказалось внутри.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем по минуте-две с обеих сторон.

Добавляем к котлетам пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим в воде периодически переворачивая 15-20 минут до готовности.

Готовые котлеты подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋😋😋.

Благодарю за внимание, комментарии и 👍

Надеюсь, вам также вкусно как мне ✌

Еда
6,93 млн интересуются