Найти тему

Немецкий пирог с штрейзелем и джемом

Самый вкусный немецкий пирог-куха. Попробуй обязательно. Вы пробовали такой немецкий кухен? У немцев открытые пироги все называют кухен. Эти кухены делают по праздникам. Подают с кофе или чаем, чаще кофе. У них так и называется после обеда трапеза "Кухен и кофе". Регулярно его готовлю, вся семья просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

  1. Мука - 800гр.
  2. Свежие дрожжи - 30гр.
  3. Молоко - 250мл.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Сметана - 2ст.л.
  6. Сахар - 130 гр.
  7. Соль - 0.5 чайн.л.
  8. Растительное масло - 60мл.
  9. Сливочное масло - 250гр.
  10. Джем - 45гр.

Приступим к готовке

Шаг 1 - Делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи и 30 гр сахара. Оставим на 15минут. Дрожжи должны разойтись. Затем добавим яйцо, соль, масло растительное, сметану(сметану не обязательно).

-2

Шаг 2 - Добавляем муку, у меня ушло 500гр. Замесим тесто и убираем на час.

Шаг 3 - Для штрoйзеля смешаем 300гр муки, 100гр сахара и пачку масла мягкого. Перетираем все руками в крошку. Делаем мелкую крошку но и должны быть крупные комочки. Вот такая крошка у меня получилась.

-3

Шаг 4 - Тесто у нас уже подошло. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см. тесто должно быть тонко раскатанно , потомучто слой не должен быть слишком высоким. У меня лист 38 на 40 см.

-4

Шаг 5 - Теперь берем любое повидло, джем. Лучше с кислинкой. Обычно используют сливовое или яблочное. У меня абрикосовое. Тонким слоем.

Шаг 6 - И посыпаем крошкой. Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается , пирог немного подойдет. Ставим его на 25 минут в духовку.

-5

Пирог Куха готов. По краям тесто должно подрумяниться а верх остается светлым. Я накрыла его бумагой для выпечки и сухим полотенцем. Так оно должно постоять, остыть. Пирог будет мягким. Нарезаем на кубики. Храним его так же накрыв полотенцем. Ну очень вкусно. Оторваться не возможно. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться , чтобы не пропускать вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются