Самый вкусный немецкий пирог-куха. Попробуй обязательно. Вы пробовали такой немецкий кухен? У немцев открытые пироги все называют кухен. Эти кухены делают по праздникам. Подают с кофе или чаем, чаще кофе. У них так и называется после обеда трапеза "Кухен и кофе". Регулярно его готовлю, вся семья просто в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
- Мука - 800гр.
- Свежие дрожжи - 30гр.
- Молоко - 250мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2ст.л.
- Сахар - 130 гр.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 60мл.
- Сливочное масло - 250гр.
- Джем - 45гр.
Приступим к готовке
Шаг 1 - Делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи и 30 гр сахара. Оставим на 15минут. Дрожжи должны разойтись. Затем добавим яйцо, соль, масло растительное, сметану(сметану не обязательно).
Шаг 2 - Добавляем муку, у меня ушло 500гр. Замесим тесто и убираем на час.
Шаг 3 - Для штрoйзеля смешаем 300гр муки, 100гр сахара и пачку масла мягкого. Перетираем все руками в крошку. Делаем мелкую крошку но и должны быть крупные комочки. Вот такая крошка у меня получилась.
Шаг 4 - Тесто у нас уже подошло. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см. тесто должно быть тонко раскатанно , потомучто слой не должен быть слишком высоким. У меня лист 38 на 40 см.
Шаг 5 - Теперь берем любое повидло, джем. Лучше с кислинкой. Обычно используют сливовое или яблочное. У меня абрикосовое. Тонким слоем.
Шаг 6 - И посыпаем крошкой. Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается , пирог немного подойдет. Ставим его на 25 минут в духовку.
Пирог Куха готов. По краям тесто должно подрумяниться а верх остается светлым. Я накрыла его бумагой для выпечки и сухим полотенцем. Так оно должно постоять, остыть. Пирог будет мягким. Нарезаем на кубики. Храним его так же накрыв полотенцем. Ну очень вкусно. Оторваться не возможно. Приятного аппетита!