Найти тему
Анна Нечаева

Тыквенные кексы

Ох и шикарные кексики получились! С насыщенным тыквенным вкусом, обалденным апельсиновым ароматом и волшебной ноткой корицы. Очень нежные и яркие, как маленькие солнышки, такими они остаются еще несколько дней. Очень простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого найдутся в любом магазине. Побалуйте себя и своих близких на выходных!

Примерно на 6-8 кексиков:

  • 200 гр тыквы
  • 60 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 90 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 150 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

Тыкву или измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.

-2

Сливочное масло растереть или взбить с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого взбивая массу.

-3
-4

Добавить измельченную тыкву и молоко, перемешать.

-5

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Добавить соль, корицу и апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешать.

-6

Выложить тесто в формочки на 2/3 или 3/4 как у меня. Формочки можете использовать любые, даже керамические, а вот такие красивые бумажные стаканчики с кленовыми листочками можно купить в моем Магазинчике.

-7

Отправить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину кексов, если выйдет сухая, значит, они готовы.

-8

Кексы с тыквой получились очень красивого яркого цвета как снаружи, так и внутри. Бесконечно нежные, не очень сладкие, они покорили нас с Ильей Николаевичем с первого укуса. Но я думаю, что им очень не хватает орешков. Попробуйте добавить в тесто крупно нарубленные грецкие орехи или фундук.

А еще эти кексики очень вкусны с горячим какао!

-9

Приятного аппетита!

Этот чудесный рецепт я нашла у волшебницы Юли.

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 09.10.2015, набрал просмотров: 13817 и комментариев: 8

Еда
6,93 млн интересуются