Найти тему
Анна Нечаева

Рыбные котлеты

До чего же эти рыбные котлеты вкусные!!! Просто объедение :) Нежные, сочные, ароматные и такие чудесные. Готовятся быстро и просто. Рекомендую. А еще их можно заготовить впрок, сформировав котлетки и отправив их в морозильную камеру.

На 2-3 порции рыбных котлет:

  • 300 гр филе лосося
  • 200 гр филе белой рыбы
  • 1 яйцо
  • 3-5 веточек укропа (можно использовать другую любимую зелень)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарения

Совсем не обязательно покупать филе, можно взять просто рыбьи тушки или их части и разделать их самим.

Филе лосося промыть, снять кожу и нарезать мелким кубиком, сложить в глубокую миску.

-2

Филе белой рыбы тоже измельчить и добавить к лососю. Разбить в миску с рыбой яйцо.

-3

Добавить измельченную зелень, соль и перец.

-4

Все хорошенько перемешать. Лучше сделать это руками.

-5

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

-6

С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут (в зависимости от размера) до золотистой корочки. Можно сделать их менее калорийными, если запечь в духовке или приготовить на пару.

-7

Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла. Подавать с любимым гарниром. Но на мой взгляд они будут хороши с овощным салатом.

-8

И да, я подавала их без соуса, но он этим котлеткам и не нужен. У нас они улетели за пару минут.

-9

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 27.08.2015, набрал просмотров: 6314 и комментариев: 1

Еда
6,23 млн интересуются