Простой и очень вкусный летний кекс.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 штук;
- Мука - 300 граммов;
- Растопленное сливочное масло - 150 граммов;
- Сахар - 200 граммов;
- Разрыхлитель - 10 граммов;
- Абрикосы - 300 граммов.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в белую пену В течение 10-15 минут.
Введите просеянную муку, разрыхлитель и масло.
Если тесто густое, добавьте миллилитров 100 кипятка.
Влейте в силиконовую форму, если форма керамическая, то смажьте ее растительным маслом.
Сверху выложите половинки абрикосов.
Выпекайте 50 минут при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Готовность проверяйте зубочисткой.
За 5 минут до готовности можно смазать кек сиропом, чтобы была красивая карамелизированая корочка.
Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал.