Найти в Дзене
Анна Нечаева

Облепиховый лимонад

Я раньше недооценивала облепиху, а она ведь не только очень полезная, но и вкусная. И если чай из нее довольно привычен, то лимонад я не встречала ни разу. Поэтому мы с Катей (тренером и нутрициологом) решили разнообразить праздничные напитки лимонадом из облепихи. Получилось невероятно вкусно!

Катя (тренер, нутрициолог):Основной ингредиент этого напитка - облепиха. Мы не просто так выбрали эту зимнюю ягоду. Главное в нашем случае сочетание пользы и вкуса. Вкус мы гарантируем, а вот о пользе напомним. В ягодах облепихи содержатся каротины и каротиноиды, необходимые для сохранения зрения, нормальному протеканию процессов роста, репродуктивной функции, полового развития, эндокринных процессов, противодействия бактериальным и грибковым заболеваниям, на благо здоровья кожи и слизистых. При этом облепиха богата витаминами группы B - а это здоровье сердца, желудка, кишечника, нервной системы. В общем, такой природный нектар уж точно не будет лишним на новогоднем столе блюстителя правильного питания.

На 2 порции:

  • 2 ст.л. облепихи (можно использовать как свежую, так и замороженную)
  • верхушка одной веточки розмарина (можно заменить на тимьян или мяту, что вам больше нравится)
  • 2-3 ч.л. меда
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 1,5 стакана обычной холодной воды или газированной
  • 2 ст.л. лимонного или мандаринового сока по желанию.
  • кубики льда

В эмалированную миску или маленький ковшик выложить облепиху и розмарин. Немного размять ложкой.

-2

Добавить воду, сок и довести до кипения. Можно прокипятить 1 минуту, не больше. Добавить мед и перемешать, чтобы он растворился. Остудить до комнатной температуры.

-3

Процедить получившийся сироп в бокалы или кувшин.

-4

Добавить воду или газированную воду и кубики льда.

-5

Сразу подавать.

-6

Такой сироп можно хранить пару дней, поэтому приготовив его заранее, вы освободите себе больше времени для отдыха в праздничный день.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.11.2015, набрал просмотров: 15565 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются