Найти тему
Автономная жизнь

Лучший закусончик под самогончик. Малосольные огурчики

Здравствуйте, друзья!

Самый простой и в то же время обалденный рецепт самых настоящих малосольных огурчиков. Ну не вкатывают мне эти 5-ти минутные огурцы, рецептами которых сейчас пестрит интернет, не моё это. Хочется настоящего!

Чтобы приготовить малосольные огурцы я взял:

  • Огурцы -1,5 кг.
  • Вода -2 литра
  • Соль(обычная каменный, не йодированная) - 2 столовые ложки с горкой
  • Лист смородины - 2 шт.
  • Лист хрена -2 шт.
  • Лист вишни -2 шт.
  • Зонтик укропа -2 шт.
  • Чеснок- 3 средних зубчика
  • Кастрюлька(можно взять любую посуду)

Огурцы нужно хорошо вымыть и отрезать плодоножки. На самое дно ложим по одному листу хрена, смородины, вишни и зонтик укропа. Укроп я всегда ложу вместе со стеблем.

-2

Как можно плотнее укладываем огурцы. Зубчики чеснока делим пополам. После того как огурцы уложены сверху кладём оставшиеся листики. Дальше нам нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавляю соль, с расчётом 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды, размешать до полного растворения и дать немного остыть, минут 5. Мне понадобиться 2 литра. Всё что нужно, так это залить этот рассол в кастрюльку.

-3

Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Сверху лучше установить груз, можно не большой, лишь бы не всплывали огурцы.

По прошествии суток можно пробовать.

-4

Получаются замечательные, хрустящие, малосольные огурцы. Под свой домашний самогончик самое то. Готовьте, вам определенно понравится.

Подписывайся на КАНАЛ, ставь лайк! Если есть какой-то свой классный рецепт, пиши в комментариях.

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются