Здравствуйте, друзья!
Самый простой и в то же время обалденный рецепт самых настоящих малосольных огурчиков. Ну не вкатывают мне эти 5-ти минутные огурцы, рецептами которых сейчас пестрит интернет, не моё это. Хочется настоящего!
Чтобы приготовить малосольные огурцы я взял:
- Огурцы -1,5 кг.
- Вода -2 литра
- Соль(обычная каменный, не йодированная) - 2 столовые ложки с горкой
- Лист смородины - 2 шт.
- Лист хрена -2 шт.
- Лист вишни -2 шт.
- Зонтик укропа -2 шт.
- Чеснок- 3 средних зубчика
- Кастрюлька(можно взять любую посуду)
Огурцы нужно хорошо вымыть и отрезать плодоножки. На самое дно ложим по одному листу хрена, смородины, вишни и зонтик укропа. Укроп я всегда ложу вместе со стеблем.
Как можно плотнее укладываем огурцы. Зубчики чеснока делим пополам. После того как огурцы уложены сверху кладём оставшиеся листики. Дальше нам нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавляю соль, с расчётом 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды, размешать до полного растворения и дать немного остыть, минут 5. Мне понадобиться 2 литра. Всё что нужно, так это залить этот рассол в кастрюльку.
Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Сверху лучше установить груз, можно не большой, лишь бы не всплывали огурцы.
По прошествии суток можно пробовать.
Получаются замечательные, хрустящие, малосольные огурцы. Под свой домашний самогончик самое то. Готовьте, вам определенно понравится.
Подписывайся на КАНАЛ, ставь лайк! Если есть какой-то свой классный рецепт, пиши в комментариях.
Всем добра!