В сезон кабачков и шпината, приготовьте яркие зеленые оладьи. Все будут в восторге. К блюду добавьте томаты, специи, любимый соус или сметану.
Оладьи просто и быстро приготовить в домашних условиях. В тесто добавьте цукини, кабачок, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушку, кинзу.
Рецепт оладий
Ингредиенты:
– 2 кабачка;
– 30 граммов шпината;
– 50 граммов муки;
– 5 – 6 томатов черри;
– 50 граммов сметаны 15%;
– оливковое масло,
– 1 яйцо;
– перец;
– соль.
- Кабачок помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- Шпинат помойте.
- В чашу блендера выложите кабачок, шпинат, измельчите до состояния пюре, выложите в миску.
- Далее – добавьте соль, перец, яйцо, муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте в течение 15 – 20 минут.
- На разогретую сковороду влейте масло, выложите тесто, обжарьте оладьи с двух сторон в течение 2 – 3 минут.
- Томаты помойте, разрежьте пополам.
- Выложите на тарелку готовые оладьи, добавьте томаты, сметану. Приятного аппетита!