Найти тему
Готовим с Графом

Оладьи с кабачком и шпинатом

В сезон кабачков и шпината, приготовьте яркие зеленые оладьи. Все будут в восторге. К блюду добавьте томаты, специи, любимый соус или сметану.

Оладьи просто и быстро приготовить в домашних условиях. В тесто добавьте цукини, кабачок, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушку, кинзу.

Рецепт оладий

-2

Ингредиенты:

– 2 кабачка;

– 30 граммов шпината;

– 50 граммов муки;

– 5 – 6 томатов черри;

– 50 граммов сметаны 15%;

– оливковое масло,

– 1 яйцо;

– перец;

– соль.

  • Кабачок помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  • Шпинат помойте.
  • В чашу блендера выложите кабачок, шпинат, измельчите до состояния пюре, выложите в миску.
  • Далее – добавьте соль, перец, яйцо, муку, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте в течение 15 – 20 минут.
  • На разогретую сковороду влейте масло, выложите тесто, обжарьте оладьи с двух сторон в течение 2 – 3 минут.
  • Томаты помойте, разрежьте пополам.
  • Выложите на тарелку готовые оладьи, добавьте томаты, сметану. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,23 млн интересуются