Для приготовления булочек нам понадобится.
1 ст. молока.
2,5 ч.л. сухих дрожжей.
270 г. сахара
1 ч.л. соли.
140 г. сливочного масла.
2 яйца.
4 ст. муки.
2 ч.л корицы
Для крема(не обязательно):
140г. творожного сыра
Сахарная пудра: по вкусу
Молоко: 3-4 ч.л.
Приготовление:
Возьмите 1 стакан теплого молока, и влейте его в глубокую миску, добавьте в него 2,5 ч.л дрожжей и 70 г. сахара, оставьте это на 10 мин, чтобы дрожжи взялись. После того как это настоялось, добавляем 1 ч.л. соли, 80 г. растопленного сливочного масла и 2 яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 4 стакана муки. И вымешиваем тесто, что бы оно было немного липким. Миску можно смазать растительным маслом и положить туда тесто, накрыть его пищевой пленкой, убрать в теплое место и дать подойти 1 час. После того, как тесту дали подойти, всыпаем немного муки на стол и раскатываем тесто до прямоугольной формы(примерно 50Х30 см). Смазываем тесто размягченным сливочным маслом(60г.) и равномерно посыпаем сахаром(200г.) с корицей(2ч.л.).Предварительно их смешав. Далее, закручиваем их в плотный рулет и закрепляем шов. Кончики рулета можно обрезать.Рулет разрезаем на 16 равных частей, укладываем в большую форму смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подойти 40 минут. Через 40 минут, отправляем булочки в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, до золотистого цвета и румяности. Пока булочки выпекаются приготовим крем, для этого возьмем 140г. творожного сыра добавим по вкусу сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы, чтоб крем не был плотным добавим к нему 3-4 ч.л. молока и хорошо взобьем. Как булочки выпекутся, достаем из духовки и поливаем их творожным кремом.
Классические булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!