Сегодня мы с вами приготовим необычно вкусный салат из сельди и свеклы. Свекольный салат можно подавать в слоями или в перемешанном виде. Очень интересный и простой салат. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Филе сельди - 150гр
Кислое яблоко - 130гр
Отварной картофель - 150гр
Лук красный сладкий - 90гр
Отварная свекла - 150гр
Заправка:
Сливки 20% - 2ст.л.
Сметана 15% - 2ст.л.
Горчица - 1ч.л.
Хрен - 1ч.л.
Соль, перец
По желанию вы можете посмотреть видео версию процесса приготовления - https://youtu.be/kEuJgiU06pY
Первым делом необходимо отварить картофель и свеклу, а также сразу сделаем заправка для салата. Смешиваем сливки, сметану, горчицу и хрен, а также соль и перец по вкусу.
Нарезаем отварные свеклу и картофель, филе селедки, яблоко, красный лук. Нарезаем всё в разные емкости.
Салат вы можете подавать двумя способами. Самое простое это все перемешать вместе с заправкой и подать к столу. А можете подать порционно в стаканчиках или баночках. Выкладывайте все ингредиенты слоями, а сверху полейте заправкой. Приятного вам аппетита!