Найти в Дзене
Анна Нечаева

Сало соленое

Соленое сало - продукт вкусноты необыкновенной, особенно если кушать его с ржаным хлебом и луком, хоть репчатым, хоть зеленым. Понимаю, что приверженцы здорового питания сейчас в обморок грохнутся, поэтому прошу людей с тонкой душевной организацией рецепт не читать и фото не смотреть.

Мы сало едим очень редко, просто в магазинах его хорошего качества не найти, а в декабре к нам приезжал папа и привез из деревни вкуснейшее домашнее мясо с салом. Папа же его и солил. Извините за качество фото, но снимала уже в ночи и без вспышки.

Количество необходимых ингредиентов примерное, здесь чуть больше или чуть меньше - дело не принципиальное:

  • около 500 гр свиного сала
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст.л. молотого черного перца (лучше использовать свежемолотый)
  • 2-3 ст.л. соли

Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Этот пункт особенно необходим для "магазинного" сала. Хорошо, если на кусках сала окажется хоть немножко мяса, так вкуснее.

-2

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, сложить в миску.

-3

К чесноку добавить молотый черный перец.

-4

Туда же отправить соль.

-5

Перемешать эту смесь, а лучше растереть пальцами.

-6

Чтобы сало лучше просолилось и было удобнее впоследствии его использовать, папа нарезает сало на небольшие куски, делая еще надрез до кожи вдоль. Намазать сало этой чесночно-перцово-соленой смесью со всех сторон, в надрезах тоже.

-7

Сложить сало в контейнер или в миску, слегка прикрыть крышкой или тарелкой (не надо плотно закрывать!) и оставить при комнатной температуре на двое суток.

-8

Затем сложить сало в пакет или прям в контейнере убрать в морозильную камеру. Доставать из морозилки за 5-10 минут до подачи.

-9

Мои родители - специалисты по выращиванию всякой живности, в том числе хрюшек. И сало от этих хрюшек безумно вкусное, нежное и жуется легко, в отличие от той жвачки, которую под видом сала подают в различных общепитах. Поэтому советую не скупиться, лучше взять немножко сала (все равно его много не съесть при любом раскладе) от домашней хрюшки, чем непонятно что в обычных мясных магазинах.

-10

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 03.02.2015, набрал просмотров: 14920 и комментариев: 5

Еда
6,93 млн интересуются