Когда возникает вопрос - Чтобы такого поесть, чтобы похудеть?
Сегодня готовлю салат, который выручает: легкий, вкусный и очень свежий. Даже не смотря на то, что в нем присутствует арахис.
Соус приготовленный на основе орехов, делает это блюдо неповторимым и ну очень вкусным!
Хочу отметить, что раньше сельдерей очень редко присутствовал в моем рационе - совершенно не нравился его вкус. В этом салате он звучит по другому, добавляя тонкий и очень приятный свежий вкус.
Сельдерей признан из самых полезных овощей, который способен не только снизить лишний вес, но и поправить свое здоровье:
- укрепляет иммунитет
- улучшает работу сосудов и сердца
- дает возможность правильно функционировать почкам
- избавит от мигрени, нервозность и тревоги
- замедляем процессы старения кожи
- выводит токсины, шлаки и избыток жидкости в организме.
Итак, начнем:
Стебли сельдерея нарезать тонкими брусочками.
Редис нарезать соломкой.
Когда не сезон редиса, то заменяю его редькой (арбузная или дайкон)
Арахис поджарить на сухой сковороде до румяных бочков.
Орехи очистить от шелухи и растолочь в ступке до состояния мелкой крошки. Добавить чеснок, соль и черный молотый перец.
Влить оливковое масло и все тщательно размешать.
- Аромат и вкус у этого соуса божественный и неповторимый!
К овощам добавить мелко нарезанную зелень петрушки и соус.
Все, можно подавать к столу!
- Сельдерей - 200 гр.
- Редис - 200 гр.
- Арахис - 150 гр.
- Чеснок - 2-3 зубка.
- Зелень петрушки.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!