Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Закусочные "пикантные" огурцы, которые я готовлю всё лето и даже на праздники (трачу не более 10 минут и вкусно очень)

Оглавление

Хрустящие, малосольные огурцы. Устоять от аромата и пикантного вкуса, сложно, да и зачем если закуска готовится буквально за несколько минут. Хоть к шашлыку, хоть к варёной молодой картошке.

Я обычно готовлю такие огурцы на 1-2 раза, чтоб они не успели из малосольных превратиться в солёные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Чеснок 3-4
  • Укроп пучок
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л. (неполная)

Огурцы помыть, удалить ненужное, разрезать пополам вдоль и пополам поперёк, а вообще так как Вам удобно. я использовала нож для фигурной нарезки овощей, смотрится конечно "наряднее".

-2

Далее добавить чеснок по вкусу, я брала три зубчика, так же я из зелени использовала укроп, но петрушка тоже подойдёт.

-3
Добавить соль, сложно указывать количество соли, вкусы у всех разные, мне на 500 грамм огурцов, 0.5 ч. л. соли достаточно и сахара 1 ч. л. добавляю обязательно, перец по вкусу.
-4

Растительное масло без запаха и уксус 9%, всё перемешать.

-5

Это уже вкусно, а если дать постоять в холодильнике будет только вкуснее.

-6

Можно приготовить и взять с собой на природу, сложить все в пакет и встряхнуть хорошенько.

Но чаще этот рецепт выручает на даче, когда надо быстро приготовить и чтобы вкусно получились. Приготовил такие огурцы, отварил картошки и все сыты...
-7

Пока не прошёл сезон свежих фруктов и ягод, приготовьте для своих родных и близких вкуснейший десерт. Это совсем не сложно. Делюсь рецептом: Охлаждающий, ягодный десерт без сливок и молока (можно вместо мороженого)

Еда
6,93 млн интересуются