Хрустящие, малосольные огурцы. Устоять от аромата и пикантного вкуса, сложно, да и зачем если закуска готовится буквально за несколько минут. Хоть к шашлыку, хоть к варёной молодой картошке.
Я обычно готовлю такие огурцы на 1-2 раза, чтоб они не успели из малосольных превратиться в солёные и мягкие.
Ингредиенты:
- Огурцы 500 гр.
- Чеснок 3-4
- Укроп пучок
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец чёрный (по вкусу)
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус 9 % 1 ст. л. (неполная)
Огурцы помыть, удалить ненужное, разрезать пополам вдоль и пополам поперёк, а вообще так как Вам удобно. я использовала нож для фигурной нарезки овощей, смотрится конечно "наряднее".
Далее добавить чеснок по вкусу, я брала три зубчика, так же я из зелени использовала укроп, но петрушка тоже подойдёт.
Добавить соль, сложно указывать количество соли, вкусы у всех разные, мне на 500 грамм огурцов, 0.5 ч. л. соли достаточно и сахара 1 ч. л. добавляю обязательно, перец по вкусу.
Растительное масло без запаха и уксус 9%, всё перемешать.
Это уже вкусно, а если дать постоять в холодильнике будет только вкуснее.
Можно приготовить и взять с собой на природу, сложить все в пакет и встряхнуть хорошенько.
Но чаще этот рецепт выручает на даче, когда надо быстро приготовить и чтобы вкусно получились. Приготовил такие огурцы, отварил картошки и все сыты...