Найти тему

Топ-5 продуктов которые не переносят заморозку

Оглавление

Заморозка продуктов – хороший способ сделать их долговечными. Многие продукты можно замечательно хранить таким образом без потери качества и вкуса. Но есть и такие, которые никогда не должны попадать в морозильную камеру.

1. Листовые салаты: после размораживания они становятся мягкими и несъедобными из-за высокого содержания жидкости. Поэтому их лучше есть свежими. То же самое относится и к очень сочным сортам фруктов и овощей.

Листовой салат
Листовой салат

2. Картофель: он тоже теряет консистенцию после оттаивания, превращаясь в кашицу. Кроме того, - поскольку содержащийся в картофеле крахмал при низких температурах превращается в сахар, продукт приобретает сладковатый вкус. Но в составе блюда картофель можно без раздумий заморозить.

-3

3. Чеснок: есть вероятность, что после оттаивания он потеряет вкус и аромат. Поэтому ешьте чеснок свежим, если это возможно.

-4

4. Яйца: сырые яйца не стоит замораживать, так как жидкость в них может расширяться на холоде до тех пор, пока скорлупа не лопнет. Кроме того, после размораживания меняется консистенция яйца – они могут стать жесткими. Только взбитые яйца хранятся в морозильной камере до нескольких недель, а затем могут использоваться для приготовления пищи или выпечки.

-5

5. Молочные продукты: поскольку консистенция здесь также меняется, лучше избегать их замораживания. Это особенно верно для молочных продуктов с высоким содержанием жира, потому что они могут стать рассыпчатыми. Сыр также входит в список продуктов не для заморозки: сливочный сыр становится ломким, а мягкий сыр превращается в кашицу.

-6

Замораживание рыбы и мяса

Чем выше процент жира в рыбе или мясе, тем короче срок годности, так как жир в процессе замораживания вступает в реакцию с кислородом и может испортить продукт.

Советы по замораживанию

- Замораживайте только свежие продукты! Чем дольше хранится замороженная пища, тем больше потеря качества.

- Подготовьте продукты для заморозки, они должны остыть перед замораживанием.

- Продукты должны быть герметично закрыты. Ни влага, ни воздух не должны проникать внутрь, иначе это грозит потерей витаминов.

- Банки и другие контейнеры не должны быть слишком полными, так как некоторые продукты расширяются на холоде.

- Маркируйте контейнеры названиями и приблизительным сроком годности, чтобы было представление об употреблении в пищу.

- Размораживайте продукты медленно и осторожно, чтобы избежать потери полезных веществ.

Всем добра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются