Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Желе из красной смородины по-болгарски

Чтобы насладиться вкусом летних ягод в зимнее время, приготовьте желе из красной смородины с добавлением крыжовника. Это ягодное желе универсально в использовании. Оно отлично дополнит любимый вами десерт или станет прекрасным соусом для птицы и мяса.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 2,5 кг смородины без веточек
  • 0,5 кг крыжовника
  • 1,5 кг сахара
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки

Способ приготовления

Ягоды вымыть.
Положить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы она их чуть покрывала.
Довести до кипения и варить, пока ягоды не начнут лопаться.
Отцедить сок через марлю, сложенную в 2-3 раза или льняную салфетку ( для получения более густого желе сок отцедить не сразу, а на следующий день ).
Ягоды лучше не выжимать, чтобы желе было прозрачным ( их можно использовать для приготовления повидла ).
Добавить сахар.
Варить на небольшом огне, пока желе не начнет густеть.
За пару минут добавить лимонную кислоту.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах ).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются