1)Чеснок
Конечно , в первую очередь это чеснок. Думаю о полезна свойствах чеснока все наслышаны , по этому просто помните , что его надо есть почаще.
***Единственная особенность чеснока (кроме аромата) — его нельзя подвергать термической обработке, при нагревании он теряет большую часть своих полезных свойств.
2)Репчатый лук
Второй пункт- ещё более очевидный.
Повышение аппетита, улучшение пищеварения и само собой, избавление от токсинов — во всем этом луку нет равных. Кроме того, он еще и способствует крайне сильным антибактериальным эффектом —фитонциды в его составе в считанные секунды уничтожают большую часть засевших в нашем организме бактерий и грибков.
3)Свёкла
Просто огромный источник многих витаминов и элементов. А ещё она нормализует работы печени и очищает организм.
Еще плюс: свекла не теряет своих полезных качеств даже при варке, так что ее вовсе не обязательно есть в естественном виде. Даже небольшое количество свекольного сока способно существенно снизить кровяное давление и, как следствие, избавить вас от всех неприятных последствий гипертонии.
4)Белокочанная капуста
Как и свёкла , содержит великое множество полезных веществ. Калий ,кальций, клетчатка и витамины А, С, Р, и В1 и В6, содержащиеся в белых капустных листах, делают белокочанную капуста незаменимой в деле очищения организма.
5)Клюква
Будучи естественным пробиотиком, клюква повышает количество полезных бактерий в желудке и тем самым защищает нас от пищевых отравлений.
6)Яблоки
Да! Без них едва ли обходился любой гид по здоровой пище — и не обойдется и впредь: благодаря содержащимся в яблоках клетчатки и пектина, природного загустителя, яблоки отлично стабилизируют работу пищеварительной системы.