Делюсь своим открытием и новым блюдом. Наверное, малознакомый продукт - "Mollejas ternera". Найти перевод сложно, но это слюнные железы животного, в данном случае - коровы.
В Испании их готовят на сковороде с соусом. Готовить очень просто.
Порезать на небольшие кусочки, и на сковороду с разогретым оливковым маслом, немного погодя добавить 3 зубчика чеснока измельченного, лавровый листик, 1 кайенский перчик. Поджарить, перемешивая.
Далее добавить немного белого вина (можно и без него), немного можно томатов измельченных, и 2 столовые ложки паприки сладкой. Потушить минут 15, и готово!
Очень нежное вкусное белковое блюдо! Вполне годится для ужина или обеда.
У меня получилось на обед с салатом из выращенных нами томатов с репчатым луком и кусочком вчерашнего осетинского пирога с сыром и ботвой свеклы (тесто - из муки спельты).
Всем доброго дня, и да здравствует любопытство!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Пархомович