Найти тему
28,3K подписчиков

«Со всего света». Коровьи слюнные железы в соусе

Делюсь своим открытием и новым блюдом. Наверное, малознакомый продукт - "Mollejas ternera". Найти перевод сложно,  но это слюнные железы  животного, в данном случае - коровы.

Делюсь своим открытием и новым блюдом. Наверное, малознакомый продукт - "Mollejas ternera". Найти перевод сложно, но это слюнные железы животного, в данном случае - коровы.

В Испании их готовят на сковороде с соусом. Готовить очень просто.

Порезать на небольшие кусочки, и на сковороду с разогретым оливковым маслом, немного погодя добавить 3 зубчика чеснока измельченного, лавровый листик, 1 кайенский перчик. Поджарить, перемешивая.

Далее добавить немного белого вина (можно и без него), немного можно томатов измельченных, и 2 столовые ложки паприки сладкой. Потушить минут 15, и готово!

Очень нежное вкусное белковое блюдо! Вполне годится для ужина или обеда.

У меня получилось на обед с салатом из выращенных нами томатов с репчатым луком и кусочком вчерашнего осетинского пирога с сыром и ботвой свеклы (тесто - из муки спельты).

Всем доброго дня, и да здравствует любопытство!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Наталья Пархомович