Найти тему
ОлегАрх

Как приготовить пироги которые не черствеют

Оглавление

Большинство хозяек не любят возиться с дрожжевым тестом, так как не у всех оно выходит на славу. А ведь если приготовить пироги правильно, то они получатся не только вкусными, но еще и долго не зачерствеют. Секрет таких пирогов кроется в тесте, рецепт которого передается в моей семье из поколения в поколение.

Не черствеющую сдобу можно приготовить по моему секретному рецепту
Не черствеющую сдобу можно приготовить по моему секретному рецепту

Мой секретный рецепт

Естественно, рецептов сдобы из дрожжевого теста существует много. Вот только такие булочки и пирожки черствеют быстро. Именно поэтому мы дома пользуемся особым рецептом дрожжевого теста. Он достаточно прост.

Чтобы наши пироги удались на славу, стоит изучить несколько хитростей их приготовления, и не забывать пользоваться ими.

Ингредиенты

Чтобы приготовить не черствеющие пироги, стоит освоить науку, как правильно замесить дрожжевое заварное тесто. Не слышали о таком? Зря! В нашей семье этот рецепт пирогов и булочек основной!

Для приготовления заварного дрожжевого теста потребуется запастись такими ингредиентами:

  • куриными яйцами - 3 шт.;
Отсчитал сколько нужно
Отсчитал сколько нужно
  • молоком - 0,5 л.;
  • молоком, чтобы залить дрожжи – 0,5 стакана;
Молочко для сдобы
Молочко для сдобы
  • сливочным маслом - 200 г.;
  • дрожжами - 50г;
  • сахарным песком – 0,5 стакана;
  • солью - 1 щепотка;
Посолить нужно всенепременно!
Посолить нужно всенепременно!
  • подсолнечным маслом, мукой - их количество определяется во время готовки.
Муку буду сыпать на глазок
Муку буду сыпать на глазок

Как готовить?

Для приготовления не черствеющих пирогов, стоит строго придерживаться технологии:

1. Взять сито и просеять через него муку.

2. Дать сливочному маслу стать мягким, оставив его при комнатной температуре.

Маслице оставил в тепле, чтобы стало мягким
Маслице оставил в тепле, чтобы стало мягким

3. В теплом молоке (0,5 стакана) растворить дрожжи и щепотку сахарного песка. Дать подойти опаре.

4. В глубокую миску всыпать муку (0,5 стакана).

В миску насыпал муки
В миску насыпал муки

5. К муке влить подсолнечное масло и перемешать. Влить его следует столько, чтобы на выходе получилась однородная субстанция, имеющая консистенцию сметаны.

Вооружился бутылкой с подсолнечным маслом!
Вооружился бутылкой с подсолнечным маслом!

6. Параллельно нагреть в кастрюльке молоко. Когда закипит, влить его к масляно-мучной смеси и перемешать.

Налил молоко в кастрюльку. Буду его кипятить, а потом заваривать им тесто
Налил молоко в кастрюльку. Буду его кипятить, а потом заваривать им тесто

7. Всыпать щепотку соли, добавить сахар (полстакана или 2/3 стакана, на свое усмотрение). Перемешать ингредиенты.

8. Добавить сливочное масло, яйца в наше будущее тесто и перемешать.

9. Засыпать порционно муку, доводя массу до состояния немного гуще сметаны. Оставить опару в тепле на несколько часов. После того, как опара поднялась, обмять ее руками и дать ей немного отдохнуть.

10. Вновь обмять. Всыпать еще муку (не более полстакана). Вымесить тесто. Ему положено получиться мягким, немного липнущим к пальцам.

Вымесил тесто
Вымесил тесто

11. Снова поставить в тепло на полчаса, чтобы тесто подошло.

Начинку для таких пирогов можно выбрать любую.
Можно приготовить пироги с ягодами
Можно приготовить пироги с ягодами
Как впрочем, и пироги можно выпекать открытые и закрытые. А можно и плюшек с ватрушками или просто булочек из такого теста наготовить.
А я люблю с мясом!
А я люблю с мясом!

Перед тем, как отправить пирожки в разогретую духовку, их стоит смазать яйцом или молоком.

Смазываю желтком, чтобы получилось аппетитно!
Смазываю желтком, чтобы получилось аппетитно!
Вот такая красота получилась!
Вот такая красота получилась!

А какие рецепты дрожжевых пирогов знаете вы? Делитесь ими в комментариях. Ставьте лайк, если материал был вам полезен. Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются