Найти тему

🍒Как заморозить вишню на зиму! Замораживаем вишню без косточек, правильно и быстро!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал"Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня покажу, как я замораживпю вишню на зиму.

Рецепт очень простой и быстрый.

Делитесь своими секретами заготовок и заморозок на зиму!

С удовольствием воспользуюсь вашим опытом заготовок и вашими рецептами.

Как приготовить:

  • Хорошо промываю вишню проточной водой несколько раз.
  • Даю воде стечь.
  • Для этого вишню кладу на сито.
  • Ставлю сито с вишней на какую-либо высокую чашку или кастрюлю.
  • Вишню перемешиваю, чтобы вода лучше стекала.
  • Оставляю так, пока вода полностью не перестаёт капать в чашку.
  • Немного вишню встряхиваю.
  • Раскладываю на доске, или в широкой посуде.
  • Оставляю так, чтобы она немного обсохла, где-нибудь на сквознячке, на часок.
Если вишни мало, можно обсушить на бумажном полонце.

Теперь необходимо удалить косточки.

Можно, конечно, замораживать и с косточками, но, поверьте, потом будет очень неудобно их оттуда удалять.
  • Удаляю косточки над тазиком, куда, вместе с косточками, будет стекать сок. Его я, позже, процеживаю.
  • Всю вишню без косточек кладу в редкое сито, лучше пластиковое, чтобы с неё хорошо стекал сок.
  • Немного можно помешать, чтобы сок стёк быстрее.
Весь полученный сок можно использовать для приготовления сиропа, желе, да и просто выпить, разведя с водой, и, добавив немного сахара.
Фото автора
Фото автора
  • Раскладываю вишню в один ряд на противни и подносы, или любые невысокие контейнеры.
Фото автора
Фото автора
  • Вишня готова к отправке в морозилку.
У меня морозильный ларь. Ставлю на максимум для быстрой заморозки.
  • Примерно, через 40-60 минут проверяю, как идёт процесс, и ,слегка, перемешиваю, чтобы вишня не слиплась друг с другом.
  • Так делаю 2-3 раза.
Если вишня достаточно сухая, лежит в один слой, не особо соприкасаясь друг с другом, можно и не перемешивать. К подносам ягоды не прилипают.
Фото автора
Фото автора
  • После перемешивания оставляю на 8-10 часов в морозилке.
  • Обычно, с вечера оставляю до утра. Можно и дольше, ничего не произойдёт.
  • Достаю подносы с замороженной вишней, перемешиваю её слегка, и раскладываю по сухим ,чистым контейнерам с плотными крышками.
  • Контейнеры заполняю не плотно, не до самого верха, чтобы можно было ещё встряхнуть вишню в контейнере.
Фото автора
Фото автора
  • Для подстраховки можно, на другой день, еще немного потрясти вишню в закрытом контейнере.
  • Она любит слипаться и замороженная.

Собственно, на этом всё!

  • Убираю контейнеры с вишней в морозилку до зимы.
  • А зимой печём пироги, варим компоты, соусы, а при желании, варенье, из абсолютно свежей вишни!
  • Размораживать её перед использованием не надо!
  • Это важно! Кладите сразу в замороженном виде в кастрюльку, например, для варенья или, если начинку хотите сделать.
  • Также я пересыпаю вишню сахаром с крахмалом, и делаю начинку для песочного пирога, просто, из замороженной вишни.
  • Абсолютно нет разницы по вкусу , если бы испекли со свежей.
  • Для дрожжевых пирожков, начинку варю с сахаром и крахмалом.
Фото автора
Фото автора

Не пожалейте своего времени!

Зимой себе скажите "спасибо"!

Всем приятного аппетита, хорошего настроения и отличных заготовок!

Видео здесь :

Пишите комментарии, отзывы, как вы заготавливаете на зиму фрукты и ягоды.

Мой канал в Дзене: " Вкусные Рецепты с Екатериной"

Не забудьте подписаться, поставить👍, если вам понравилось 🤗

Мой канал в Ютубе : "Екатерина Мироневич Вкусные Рецепты"

Делитесь своими секретами вкусных заготовок!

Буду рада всегда узнать что-то новое!

Спасибо за внимание!

Всем успехов, и до новых встреч!🤗

#еда #едаирецепты #кухня #заготовки #заготовкиназиму #заморозканазиму #заморозкаягод #заморозка #вишняназиму #вишня

Еда
6,93 млн интересуются