Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал"Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня покажу, как я замораживпю вишню на зиму.
Рецепт очень простой и быстрый.
Делитесь своими секретами заготовок и заморозок на зиму!
С удовольствием воспользуюсь вашим опытом заготовок и вашими рецептами.
Как приготовить:
- Хорошо промываю вишню проточной водой несколько раз.
- Даю воде стечь.
- Для этого вишню кладу на сито.
- Ставлю сито с вишней на какую-либо высокую чашку или кастрюлю.
- Вишню перемешиваю, чтобы вода лучше стекала.
- Оставляю так, пока вода полностью не перестаёт капать в чашку.
- Немного вишню встряхиваю.
- Раскладываю на доске, или в широкой посуде.
- Оставляю так, чтобы она немного обсохла, где-нибудь на сквознячке, на часок.
Если вишни мало, можно обсушить на бумажном полонце.
Теперь необходимо удалить косточки.
Можно, конечно, замораживать и с косточками, но, поверьте, потом будет очень неудобно их оттуда удалять.
- Удаляю косточки над тазиком, куда, вместе с косточками, будет стекать сок. Его я, позже, процеживаю.
- Всю вишню без косточек кладу в редкое сито, лучше пластиковое, чтобы с неё хорошо стекал сок.
- Немного можно помешать, чтобы сок стёк быстрее.
Весь полученный сок можно использовать для приготовления сиропа, желе, да и просто выпить, разведя с водой, и, добавив немного сахара.
- Раскладываю вишню в один ряд на противни и подносы, или любые невысокие контейнеры.
- Вишня готова к отправке в морозилку.
У меня морозильный ларь. Ставлю на максимум для быстрой заморозки.
- Примерно, через 40-60 минут проверяю, как идёт процесс, и ,слегка, перемешиваю, чтобы вишня не слиплась друг с другом.
- Так делаю 2-3 раза.
Если вишня достаточно сухая, лежит в один слой, не особо соприкасаясь друг с другом, можно и не перемешивать. К подносам ягоды не прилипают.
- После перемешивания оставляю на 8-10 часов в морозилке.
- Обычно, с вечера оставляю до утра. Можно и дольше, ничего не произойдёт.
- Достаю подносы с замороженной вишней, перемешиваю её слегка, и раскладываю по сухим ,чистым контейнерам с плотными крышками.
- Контейнеры заполняю не плотно, не до самого верха, чтобы можно было ещё встряхнуть вишню в контейнере.
- Для подстраховки можно, на другой день, еще немного потрясти вишню в закрытом контейнере.
- Она любит слипаться и замороженная.
Собственно, на этом всё!
- Убираю контейнеры с вишней в морозилку до зимы.
- А зимой печём пироги, варим компоты, соусы, а при желании, варенье, из абсолютно свежей вишни!
- Размораживать её перед использованием не надо!
- Это важно! Кладите сразу в замороженном виде в кастрюльку, например, для варенья или, если начинку хотите сделать.
- Также я пересыпаю вишню сахаром с крахмалом, и делаю начинку для песочного пирога, просто, из замороженной вишни.
- Абсолютно нет разницы по вкусу , если бы испекли со свежей.
- Для дрожжевых пирожков, начинку варю с сахаром и крахмалом.
Не пожалейте своего времени!
Зимой себе скажите "спасибо"!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и отличных заготовок!
Видео здесь :
Пишите комментарии, отзывы, как вы заготавливаете на зиму фрукты и ягоды.
Мой канал в Дзене: " Вкусные Рецепты с Екатериной"
Не забудьте подписаться, поставить👍, если вам понравилось 🤗
Мой канал в Ютубе : "Екатерина Мироневич Вкусные Рецепты"
Делитесь своими секретами вкусных заготовок!
Буду рада всегда узнать что-то новое!
Спасибо за внимание!
Всем успехов, и до новых встреч!🤗
#еда #едаирецепты #кухня #заготовки #заготовкиназиму #заморозканазиму #заморозкаягод #заморозка #вишняназиму #вишня