Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ОГУРЦОВ (2)

И свежих, и малосольных огурцов время пришло! Запекаем куриное филе с малосольными огурцами, готовим из свежих огурцов соус и закуску по-корейски. А также делаем малосольные огурчики со свёклой и фаршированные овощами - и с удовольствием хрустим!)

Закуска из огурцов с морковью, по-корейски,и готовится просто: овощи нарезаются, всё перемешивается, отправляется в холодильник - и через пару часов можно подавать. Закуска с чесноком, зелёным луком и соевым соусом понравится любителям пикантных блюд.

огурцы, морковь, лук зелёный, чеснок, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, уксус, соль
огурцы, морковь, лук зелёный, чеснок, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, уксус, соль

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра легко и без хлопот смешивается в считанные минуты. Остроту соусу придаёт чеснок, сочную хрустящую нотку - свежий огурец. Соус хорошо подходит к свежим и запечённым овощам, рыбным, мясным и другим блюдам. Например, очень вкусными будут кабачковые оладьи с этим соусом.

сыр сливочный, огурец, сметана, майонез, чеснок, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый
сыр сливочный, огурец, сметана, майонез, чеснок, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый

Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком, - замечательная закуска, которая будет готова через час. Огурцы посыпаются солью, а спустя 30 минут промываются и фаршируются смесью моркови, лука и чеснока с добавлением пряностей, кунжута и соевого соуса. Ещё полчаса - и закуску можно подавать. Такие малосольные огурчики получаются хрустящими и довольно острыми.

огурцы, соль, морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец чили, паприка молотая, сахар коричневый, кунжут, вода
огурцы, соль, морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец чили, паприка молотая, сахар коричневый, кунжут, вода

Хрустящие малосольные огурцы со свёклой, а также с сельдереем и пикантной пастой из чеснока и пряных сушёных трав, - блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Огурчики и ломтики свёклы получаются очень ароматными, приятно хрустящими и сочными. Добавление острого перца, измельчённого чеснока и сушёных трав придаёт закуске пряный вкус с пикантной перчинкой.

огурцы, свёкла, чеснок, перец острый свежий, сельдерей черешковый, листья вишни или смородины, соль, лавровый лист, базилик сушёный, чабер сушёный, укроп сушёный, кориандр молотый, вода
огурцы, свёкла, чеснок, перец острый свежий, сельдерей черешковый, листья вишни или смородины, соль, лавровый лист, базилик сушёный, чабер сушёный, укроп сушёный, кориандр молотый, вода

Куриное филе под "шубкой" из малосольных огурцов, помидоров и сыра. В составе "шубки", под которой запекается куриное филе, необычный компонент - малосольные огурцы. Они прекрасно вписываются в "компанию" к луку, помидору и сыру, а майонез и яйцо прекрасно объединяют все компоненты. Куриная грудка, запечённая с овощами и сыром, получается очень нежной и сочной. Малосольные огурцы дают приятную кислинку, помидоры - яркость вкуса и цвета, сыр - лёгкий сливочный вкус.

куриное филе, огурцы малосольные, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриное филе, огурцы малосольные, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в наших рубриках “Блюда из огурцов” и “Огурцы малосольные”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ОГУРЦОВ (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ОГУРЦОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются