И свежих, и малосольных огурцов время пришло! Запекаем куриное филе с малосольными огурцами, готовим из свежих огурцов соус и закуску по-корейски. А также делаем малосольные огурчики со свёклой и фаршированные овощами - и с удовольствием хрустим!)
Закуска из огурцов с морковью, по-корейски,и готовится просто: овощи нарезаются, всё перемешивается, отправляется в холодильник - и через пару часов можно подавать. Закуска с чесноком, зелёным луком и соевым соусом понравится любителям пикантных блюд.
Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра легко и без хлопот смешивается в считанные минуты. Остроту соусу придаёт чеснок, сочную хрустящую нотку - свежий огурец. Соус хорошо подходит к свежим и запечённым овощам, рыбным, мясным и другим блюдам. Например, очень вкусными будут кабачковые оладьи с этим соусом.
Малосольные огурцы, фаршированные морковью, луком и чесноком, - замечательная закуска, которая будет готова через час. Огурцы посыпаются солью, а спустя 30 минут промываются и фаршируются смесью моркови, лука и чеснока с добавлением пряностей, кунжута и соевого соуса. Ещё полчаса - и закуску можно подавать. Такие малосольные огурчики получаются хрустящими и довольно острыми.
Хрустящие малосольные огурцы со свёклой, а также с сельдереем и пикантной пастой из чеснока и пряных сушёных трав, - блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Огурчики и ломтики свёклы получаются очень ароматными, приятно хрустящими и сочными. Добавление острого перца, измельчённого чеснока и сушёных трав придаёт закуске пряный вкус с пикантной перчинкой.
Куриное филе под "шубкой" из малосольных огурцов, помидоров и сыра. В составе "шубки", под которой запекается куриное филе, необычный компонент - малосольные огурцы. Они прекрасно вписываются в "компанию" к луку, помидору и сыру, а майонез и яйцо прекрасно объединяют все компоненты. Куриная грудка, запечённая с овощами и сыром, получается очень нежной и сочной. Малосольные огурцы дают приятную кислинку, помидоры - яркость вкуса и цвета, сыр - лёгкий сливочный вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в наших рубриках “Блюда из огурцов” и “Огурцы малосольные”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ОГУРЦОВ (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ОГУРЦОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!