У вас тоже есть свой фирменный рецепт? Да? И это правильно. Я просто не представляю себе как можно 30 лет готовить на кухне и не придумать свой собственный рецепт.
Я постоянно экспериментирую. Раньше это были только кулинарные книги из которых я брала рецепты для себя, переписывала в свою записную книжку. Она все еще живая и я постоянно ей пользуюсь. Что то у меня не получалось, или приготовишь что-то от знаменитого шеф-повара и понимаешь - не мое, что не понравилось. Да, так бывает и это нормально.
Помните были такие передачи по ТВ от Оливера Голого повара? Потом у нас были и свои передачи того же Макаревича "Смак". Помните? А он все еще ведет свою передачу на Ютубе.
Мой способ приготовления вкусного мяса - это мой маринад. Уже не помню, откуда он появился в моей книжке, но дело было очень давно. Маринад это аджика собственного приготовления и вино и масло. Конечно там есть соль и перец. Все это надо смешать и оставить свинину на пару часов. А потом просто жарим и вкус будет удивительным.
Мясо режим на порционные кусочки. Примерно толщиной 1 см, я это называю - в палец толщиной. Можно немного отбить, я использую разные способы. Можно мариновать большим куском. Можно взять любое мясо или курицу, все будет хорошо.
В готовом маринаде замачиваем нашу аппетитную свининку. Примерно на 2 часа минимум.
Жарим как обычно. Я использую разную посуду. Например сковороду гриль. Можно брать обычную сковороду или пожарить мясо на углях на шпажках.
Подавать можно с любым гарниром. Да и просто , как бутерброд это будет вкусно.