Найти тему
Лёлина кухня

Конкурент для Капрезе. Оригинальный салат из помидоров - готовится проще яичницы

Я очень люблю итальянский Капрезе, считаю его просто гениальной закуской. Быстро, недорого, вкусно и красиво. Прямо скажем: среди помидорных салатов конкурентов у Капрезе немного. Но, этот салат с чечилом (из меню одного московского ресторана) ничуть не хуже, рекомендую!

Ингредиенты на 4 порции:

  • помидоры - 600 грамм
  • сыр Чечил - 100 грамм
  • небольшой пучок базилика
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки гранатового соуса Наршараб
  • растительное масло - 4 столовых ложки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зерна граната - для украшения (по желанию)
Совет: чтобы салат получился по-настоящему вкусным, выбирайте самые спелые, крупные и ароматные помидоры. Чечил нужно брать белый (некопченый), с тонкими жгутиками.

Растительное масло подойдет и оливковое, но в оригинальном рецепте - нерафинированное подсолнечное. Оно вкусно пахнет семечками))

Как готовить:

Первое, что нужно сделать - вымочить сыр в молоке. Иначе он будет слишком соленым и жестким. Можно молоко в целях экономии разбавить холодной водой.

-2

Сколько вымачивать? Это зависит от сыра. Мне хватает одного часа. Молоко я потом выливаю, оно очень соленое получается. Но, наверное, можно использовать в выпечку.

-3

Нарезаем помидоры крупными кусками, можно разделить на 4-6 частей. Перед этим я удаляю из плодов твердую сердцевину. Лишнюю жидкость уберите бумажным полотенцем.

-4

Вымоченный сыр тоже подсушиваем, делим на небольшие отрезки, чтобы удобнее было есть.

Лук нарезаем максимально тонко, прозрачными полукольцами. Базилик мелко рубим ножом. Одну веточку оставьте на украшение блюда.

-5

Собираем все составляющие или в большом салатнике, или раскладываем порционно. Сначала - помидоры. На них - лук, базилик. Солим, перчим. Заправляем маслом и Наршарабом.

Сверху горкой чечил. Художественно рассыпаем (если есть) гранатовые зерна. Я в этот раз обошлась без них. Украшаем листочками базилика.

Вся эта история происходит очень быстро. А на выходе вы получите совершенно шикарный, легкий и свежий салат.

-7

Возьмите этот “незаезженный” рецепт на заметку! Блюдо отлично подходит к мясу и производит впечатление на гостей))

Важный момент: собирайте салат непосредственно перед подачей, настаиваться часами ему не нужно, чем свежее - тем лучше. Наршараб можно заменить бальзамическим крем-соусом.

Друзья, благодарю всех, кто читает мой блог. Подписывайтесь на "Лёлину кухню", ставьте лайки, делитесь комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются