Я слишком люблю тыкву, чтобы ограничивать ее сезон исключительно осенью, благо купить ее вне всякой зависимости от времени года нынче не составляет принципиально больших проблем. За это лето я не раз уже успела приготовить свежий салат, суп-пюре или даже настоящий диетический брауни из этого овоща.
Сегодня у нас по плану чуть более экзотический вариант, который прийдется по вкусу тем, кто неравнодушен к острой мексиканской или восточным кухням. Восхитительные безуглеводные лепешки на псиллиуме, сладковатая тыква, хрустящий сельдерей и немного подкопченого Адыгейского сыра сделают ваше утро не только "правильным", но и по-настоящему добрым.
В этом рецепте содержится порядочная порция белка, а углеводов - лишь то их минимальное количество, благодаря чему рецепт по праву можно назвать диетическим.
Ингридиенты:
Для лепешек:
- 2 яйца
- 30 мл кефира
- Зелень укропа
- 1 ч/л псиллиума (~3 г)
- Для начинки:
- 20 г тыквы
- 20 г шампиньонов
- 20 г авокадо
- 20 г пекинской капусты
- 20 г сельдерея
- 40 г копченого адыгейского сыра
- Черный перец
- Горчица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 344/24/22/5
Приготовление:
1. Венчиком или блендером взбейте яйца, псиллиума и небольшое количество кефира. Добавьте в "тесто" немного сушеного укропа.
2. Полученное густое тесто вылейте на скоророду одной или несколькими некрупными порциями. Размер лепешек должен быть чуть крупнее обычных оладий, но все же не занимать всю сковороду.
3. По мере готовности лепешек переворачиваем их на другую сторону и готовим еще 20-30 секунд.
4. Для начинки натрите тыкву и сыр на терке. Тонко порежьте все прочие овощи.
О том, как приготовить шампиньоны для этого блюда, можно прочитать здесь.
5. Смешайте все ингридиенты. Не забудьте про специи!
6. Выкладываем часть начинки поверх каждой из лепешек и складываем их напополам. Готово!
И вперед, в новый день и с новыми силами. Через час после завтрака я отправляюсь в тренажерный зал, где мне предстоит выполнить несколько км гребли, выходы на перекладине, жим штанги и как следует поработать на брусьях - но это уже совсем другая история.