🍀Факты о киви🍀
Влияние на организм по исследованиям:
🍀Среди мужчин и женщин с умеренно повышенным давлением потребление трех киви в день было связано со снижением систолического и диастолического давления, по сравнению с 1 яблоком в день.
🍀Частое употребление киви связано со снижением плазменных концентраций фибриногена, улучшением липидного профиля.
🍀Употребление киви уменьшает воспаление десен.
🍀Киви облегчает симптомы запора и такие как вздутие живота.
🍀Киви богат витамином С , что связано с улучшением функций нейтрофилов, а значит с усилением иммунитета.
🍀Экстракты плодов боярышника и киви превосходят симвастатин в снижении холестерина у мышей, которых кормили диетой с высоким уровнем холестерола.
🍀Киви защищает от окислительных повреждений ДНК в клетках человека.
🍀Киви содержит соединения, которые защищают от рака ротовой полости, помогают борьбе с ВИЧ, обладают антиоксидантной и антибактериальной активностью. 🍀Киви может иметь терапевтическую роль при кожных заболеваниях, связанных со снижением пролиферации клеток и синтезом коллагена клеток человеческой кожи. 🍀Этот фрукт содержит соединения, которые помогают переваривать мясные и рыбные продукты. Полученные данные свидетельствуют, что даже один плод может помочь людям со слабым пищеварением, особенно в пожилом возрасте, после употребления блюд с мясом.
Ускоренное и более полное переваривание пищевых белков происходит за счет наличия уникального природного фермента, присутствующего только в киви, актинидина. Киви сам по себе без присутствия любых других пищеварительных ферментов, способствует перевариванию многих белков, присутствующих в таких продуктах питания, как сыр, рыба и яйца. Это позволяет предположить, что употребление киви с богатой белками пищей может быть приемлемым решением у людей с нарушениями пищеварения.
Часто киви едите?