Найти тему
Я Готовлю...

Добавляю в фарш любые разноцветные овощи и готовлю вкуснейшее блюдо: и при этом не нужно ничего жарить и стоять у плиты

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Что представляет из себя мясной фарш? Это полуфабрикат, приготовленный из какого-либо вида мяса и достаточно удобен в использовании. Очень долго может храниться в морозильной камере, а приготовить из него можно бессчетное количество различных блюд. При этом все блюда с использованием фарша готовятся значительно быстрее, чем с мясом.

Сегодня хочу предложить вам блюдо, которое я готовлю можно сказать на скорую руку. Достаточно иметь в наличие фарш и абсолютно любые овощи. При приготовлении не использую растительное масло и ничего не жарю.

✨ Просто, доступно, вкусно и полезно! А главное – это пестрое блюдо очень нравится деткам! Обязательно попробуйте — уверена, вам понравится!🥰

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Для котлет:
Фарш куриный – 700 г
Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.
Консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
Куриное яйцо (отборное) – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Молотый перец, соль.
Для соуса:
Нежирные сливки (10%) – 300 мл
Пшеничная мука – примерно 2 ст. л.
Зелень укропа – маленький пучок
Куркума, хмели-сунели – по 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч. л. (по вкусу)
Соль, перец по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом подготовим овощи. Репчатый лук и болгарский перец моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

-2

Теперь берем глубокую миску, кладем уже подготовленный куриный фарш, добавляем нарезанные овощи.

-3

Затем добавляем по 3-4 столовые ложки консервированного зелёного горошка и консервированной кукурузы.

-4

Разбиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.

-5

Теперь аккуратно перемешиваем весь фарш. Сильно вымешивать руками, а тем более отбивать массу не нужно, так можно раздавить горох и кукурузу.

-6

Далее смачиваем руки в прохладной воде и формируем из фарша порционные шарики, весом примерно по 80-100 грамм. Любую подходящую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее наши заготовки. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

-7

За это время подготовим соус/заливку. Делается он очень просто! В любую глубокую емкость соответствующего объема насыпаем сначала пару ложек муки. Заливаем сливками (можно сразу из холодильника) и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

-8

Затем добавляем специи – куркуму, мелко нарезанный укроп, чеснок, хмели-сунели. Чеснок можно взять и свежий. В таком случае понадобится 2-3 средних зубчика, которые нужно будет пропустить через пресс. По желанию можно взять другие специи, которые вы любите. Также солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешиваем, и соус готов!

-9

Примерно через 20 минут достаем мясные шарики из духовки, уже будет видно, что сверху они схватились, но внутри, конечно же, ещё будут пока оставаться сырыми.

-10

Заливаем их подготовленным соусом и ставим обратно в духовку. Температуру приготовления уменьшаем до 180°. Запекаем еще примерно 20 минут.

-11

Котлетки или тефтельки получаются румяными снаружи и очень сочными внутри. Подавайте их, полив сверху сливочным соусом, а на гарнир так и просится картофельное пюре или отварной рис.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксана!