Найти в Дзене

Гороховый суп с беконом в мультиварке

Добрый день, уважаемые читатели!

Жара продолжается и поэтому включать плиту желания нет. Мультиварка так сильно не нагревает воздух на кухне, поэтому и сегодня я буду готовить в ней.

Подготовим необходимые ингредиенты:

По 1 луковице и моркови, 2-3 картофелины, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, бекон 150-200 г, зелёный горошек 50 г, томатная паста 1-2 ст.л., 1 л воды
По 1 луковице и моркови, 2-3 картофелины, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, бекон 150-200 г, зелёный горошек 50 г, томатная паста 1-2 ст.л., 1 л воды

Включаем режим "Жарка", наливаем в чашу растительное масло и пока оно греется, измельчаем блендером лук и морковь:

Греем масло
Греем масло
Лук и морковь
Лук и морковь
Измельчаем
Измельчаем

Выкладываем в мультиварку и обжариваем 15 минут:

-5

Пока измельчаем бекон:

-6

Картофель нарезать на кусочки:

-7

К обжаренным луку и моркови выкладываем бекон и ещё жарим 15 минут:

-8
Не забудьте перемешать
Не забудьте перемешать
Готовая зажарка
Готовая зажарка

Теперь добавить картофель, горошек, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец:

-11
-12
-13
-14

Заливаем горячей водой:

-15

Устанавливаем режим "Суп" на 1 час.

За 5-10 минут до окончания режима можно добавить зелень:

-16

Суп готов:

-17

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали данную статью до конца. Не скупитесь на лайки и комментарии. А также не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются