Найти тему

Как пожарить куриную грудку сочно и вкусно

Оглавление

Сколько блюд не оправдало ваших ожиданий из-за сухой и жёсткой куриной грудки? Забудьте об этом! Мы расскажем, как приготовить самую сочную и нежную.

Встречаем по одёжке!

Здоровая и свежая птица — это уже 50% успеха. Перед покупкой обратите внимание на:

  • цвет тушки: он должен быть однородным, а кожица — тонкой и белой;
  • отсутствие кожных повреждений и «пеньков» от перьев;
  • плотность мяса: оно должно быстро восстанавливать форму при надавливании;
  • нейтральный запах;
  • отсутствие ледяной крошки в упаковке — верный признак неоднократной заморозки.
Если вы покупаете домашнюю птицу, не стесняйтесь навести о ней справки – узнать возраст, пол и породу. Как правило, у самок и молодняка более нежное мясо. Крупным филе могут похвастаться мясные куры: брама, джерсийские гиганты, корниш, фавероль.

По уму провожаем в каждое конкретное блюдо

Куриная грудка — универсальный продукт. В ней много мяса, при этом она диетическая. Куриное филе хорошо подходит для салатов, отбивных, отлично чувствует себя в блюдах азиатской кухни, например, в вок или в тандеме с фунчозой.

Чтобы сделать куриную грудку вашим коронным номером, вам понадобятся:

  • солевые ванны. Дайте курице немного расслабиться в растворе соли: на 1 литр воды понадобятся 70 г соли и 30 г сахара. Один час таких процедур поможет блюду сохранить сочность. Хорошенько просушите мясо перед обжаркой и добавьте любимые специи, солить уже не надо. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон и на 15 минут отправьте в разогретую духовку — быстро и вкусно!
  • молоко: 1 л молока посолите по вкусу и доведите до кипения. Сразу же выложите в кастрюлю филе и накройте крышкой. Через 20 минут можно подавать к столу! Такой вариант приготовления идеально подойдет для детского меню и приверженцев правильного питания.
  • чёткий тайминг. Ровно по 1 минуте жарим предварительно подготовленную грудку с обеих сторон, после чего убираем на 7 минут в разогретую духовку. Перед подачей перекладываем на теплую поверхность и накрываем фольгой – так сок равномерно распределится внутри волокон.
  • вакуум: замаринуйте куриную грудку и переложите ее в вакуумную упаковку. Готовьте в мультиварке. Запечатанное филе залейте водой так, чтобы мясо полностью утопало в жидкости. Да-да, прямо в пакете! Через 1 час и 70 градусов куриная грудка будет таять во рту.

_____________________

Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-3

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются