Кабачок, на мой взгляд, самый пластичный овощ. Он практически не имеет своего вкуса и принимает вкус тех овощей и фруктов, с которыми вы его готовите.
Предлагаю рецепты-экспромты, которые родились вчера.
Первый вариант более классический.
Морковь, лук, помидор режем произвольно. Единственное, морковку желательно резать не очень крупно, что бы успела приготовиться.
Солим, тушим до полуготовности, добавляем чайную ложку мёда.
Далее режем в смесь кабачок.
Тушим до готовности. В конце добавляем 2 чайных ложки соевого соуса. Перемешиваем.
Второй вариант называется " Из огорода ".
Тут все было ещё проще.
Режем произвольно кабачки, снимаем с куста красную смородину и горох. Рвём мяту.
Чеснок мелко режем. Мяту кладем листьями, можно их потом вынуть.
Солим, тушим, немного мёда.
Получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Потом подумали, что лучше класть смородиновый сок, чтобы не было костей.
Возможностей готовить кабачки масса.
Скажу честно, хочется к этим рецептам мяса или хотя бы сарделек.
Так что пока экспериментировали, запекли в духовке свинину, которая очень хороша оказалась с таким лёгким гарниром .
Экспериментируйте! Кабачок это позволяет делать.
Удачи вам, благополучия, теплого лета.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.