Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла, плюс немного для поливания
1 лавровый лист; 1 цуккини, нарезанный
3 зубчика чеснока ( 2 нарезанных, 1 целый, потрескавшийся от кожицы)
2 луковицы, нарезанные; 1 баклажан, нарезанный
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
Соль и перец ; 4 кусочка хлеба
1 банка жареных на огне помидоров (примерно 800 грамм)
1 стакан бульона, курицы или овощей
10-12 листиков базилика; 1/2 стакана тертого сыра
Подготовка:
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте оливковое масло, лавровый лист, измельченный чеснок и лук и дайте им поготовиться, пока вы готовите остальные овощи. Работайте рядом с плитой и бросайте по мере нарезки в порядке наибольшего времени приготовления: картофель, баклажаны, кабачки и болгарский перец. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая. Откройте крышку, добавьте помидоры и бульон и готовьте еще пять минут, чтобы нагреть. Выключите огонь и добавьте базилик. Обжарьте хлеб и натрите треснувшим чесноком, затем сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и перцем и поджарить еще 30 секунд, чтобы сыр стал коричневым. Подавайте сырные тосты с тушеными овощами.