Найти в Дзене

Любимый рецепт овощного рагу для Брежнева. Попробуем приготовить

Оглавление

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла, плюс немного для поливания

1 лавровый лист; 1 цуккини, нарезанный

3 зубчика чеснока ( 2 нарезанных, 1 целый, потрескавшийся от кожицы)

2 луковицы, нарезанные; 1 баклажан, нарезанный

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

Соль и перец ; 4 кусочка хлеба

1 банка жареных на огне помидоров (примерно 800 грамм)

1 стакан бульона, курицы или овощей

10-12 листиков базилика; 1/2 стакана тертого сыра

Подготовка:

Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте оливковое масло, лавровый лист, измельченный чеснок и лук и дайте им поготовиться, пока вы готовите остальные овощи. Работайте рядом с плитой и бросайте по мере нарезки в порядке наибольшего времени приготовления: картофель, баклажаны, кабачки и болгарский перец. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая. Откройте крышку, добавьте помидоры и бульон и готовьте еще пять минут, чтобы нагреть. Выключите огонь и добавьте базилик. Обжарьте хлеб и натрите треснувшим чесноком, затем сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и перцем и поджарить еще 30 секунд, чтобы сыр стал коричневым. Подавайте сырные тосты с тушеными овощами.

Еда
6,93 млн интересуются